UEFA Champions League

Real Madrid vence al Leipzig con una genialidad de Brahim

El español, que fue titular por la lesión de Jude Bellingham, marcó el único gol del partido con una espectacular maniobra.

Jaime Bernal.

Video ¡Qué golazo! Brahim hace la individual y define como un grande para el 0-1
    Díaz se tiene la confianza, se escapa de tres rivales y con un potente zurdazo logra vencer a Gulácsi.
    1:26 mins

Real Madrid sacó un importante triunfo por 0-1 en su visita al Leipzig en el partido de Ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League, disputado en el Red Bull Arena, gracias a un espectacular golazo de Brahim Díaz.

No fue bueno el primer tiempo para el visitante, que inició desconectado y fue salvado por una decisión del VAR, que anuló a los dos minutos un tanto del esloveno Benjamin Sesko por la posición de Henrichs que tocó al portero Andriy Lunin en el área chica de manera innecesaria.

Video ¡Gol que no cuenta! VAR le anula el primero al RB Leipzig
    Šeško aprovecha el recentro para mover las redes, pero todo queda invalidado por una falta sobre el arquero merengue.
    1:06 mins

El portero ucraniano, gran figura del partido, se mantuvo firme en las llegadas del Leipzig, que de inicio pasó por encima de un Real Madrid falto de intensidad y sin contundencia defensiva.

Los de Carlo Ancelotti se fueron entonando con el paso de la primera mitad sin generar peligro, con dos disparos blandos de Rodrygo y Toni Kroos pero el partido terminó sin goles al descanso.

En la segunda mitad, los de Ancelotti mejoraron y entraron más metidos en el juego ante un rival que mostró un buen nivel.

Y fue una acción individual la que decidió el partido. Apenas se disputaba el minuto 48 cuando Brahim se quitó hasta cuatro defensas de encima y con un potente zurdazo logró vencer a Péter Gulácsi para anotar el único tanto del partido. La malo para el español es que no pudo acabar el partido por un problema muscular en el gemelo izquierdo,

1:26 mins

Tras el gol llegó el mejor momento de los visitantes que incluso casi aumentan su ventaja tras una gran acción de Vinícus que pegó en el palo y, posteriormente, con un remate de Rodrygo, a pase de su compatriota, pero deste último lo mandó por encima del travesaño.

Video ¡CERCA! Vinícius Júnior disparó que se estrella en el poste.
    Vinícius Júnior (Real Madrid) remata al poste derecho| Disparo con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Brahim Díaz tras un contragolpe.
    0:35 mins

Luego de aquella acción, los alemanes se fueron encima y generaron varias acciones de gol, pero Lunin tuvo una noche perfecta, sumando hasta nueve paradas en el partido, y evitó el empate del Leipzig.

Así, con jerarquía y gracias a sus individualidades, el Madrid se llevó un triunfo muy valioso y que lo deja muy cerca de los Cuartos de Final de la Champions. El choque de Vuelta de esta serie se jugará el próximo 6 de marzo en el Santiago Bernabéu.

Video ¡Otra vez Lunin! El ucraniano está imparable bajo los tres palos
    Haidara saca un riflazo de volea, pero Andriy está bien posicionado y manda al saque de esquina.