UEFA Champions League

Real Madrid, a punta de golazos, vence al Napoli en un partidazo

Con tantos de Vinicius, Jude Bellingham y un gol en contra del portero Meret, el conjunto merengue se impuso y queda líder de Grupo C.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Real Madrid saca el triunfo de Napoli con golazo de Valverde
    Italianos y españoles brindaron un juegazo de ida y vuelta, el cual fue definido con un cañonazo del uruguayo.
    10:58 mins

Real Madrid venció este martes por 2-3 como visitante al Napoli en un verdadero partidazo, choque que se disputó en el Estadio Diego Armando Maradona y que deja como líder del Grupo C al conjunto merengue.

En un duelo intenso y que no dio respiro, el club italiano se fue arriba a lo 19 minutos. El portero Kepa no pudo cortar un centro y tras un rebote en el travesaño, el noruego Leo Oestigaard aprovechó para poner el 1-0 de cabeza.

Pero solo ocho minutos le duró la dicha al Napoli, pues Jude Bellingham robó un balón en la salida y dejó un gran pase para que el brasileño Vinicius definiera con clase pegado al palo gras la Sali del portero Alex Meret.

Por si fuera poco, el Real Madrid tomó ventaja con un verdadero golazo de Bellingham. El inglés le hizo honor a Maradona y se inventó un gran jugada individual, gambeteando a varios rivales para colocar el 1-2 a los 34 minutos.

El Real Madrid comenzaba con tranquilidad el segundo tiempo, pero tras una jugada en el área entre Victor Osimhen y Nacho Fernández, el balón, tras rebotar en las piernas del defensa español, le pegó en la mano. El VAR hizo revisar la jugada y se decretó penal.

El polaco Piotr Zielinski fue el encargado del cobro y puso el empate con remate que golpeó en el poste e ingresó a la portería.

Sin embargo, a los 78 minutos, los de Carlo Ancelotti encontrarían el tanto de la victoria con un poco de suerte tras un riflazo del Fede Valverde. El 'Halcón' se animó a pegarle de lejos, la bola pegó en el travesaño, le rebotó en la espalda al portero Meret y, para su mala suerte, el balón entró a la portería y dejar el definitivo 2-3.

Con este triunfo, el Real Madrid queda líder del Grupo C con 6 puntos, mientras que el Napoli y el Braga, que venció en su vista al Union Berlín (sin puntos), quedan con 3 unidades.

En la próxima jornada, el Madrid enfrentará al Braga y el Napoli se medirá frente al Union Berlín.