Liverpool

¡Nuevo rey de Europa! Liverpool maniató al Tottenham y es monarca de la Champions League

Fueron dos momentos certeros, dos golpes que fueron directo al corazón del rival para que el Liverpool consiguiera su sexto título de Europa.

Andrés Corona Zurita.

El Liverpool no regresará solo a casa. Caminará acompañado por la gloria y por su gente, con su sexta estrella de Champions League. Que lo griten, pero que sobre todo, lo canten: nunca, jamás, caminarán solos.

Hace un año la suerte le jugó una mala cara a uno de los clubes más importantes, tradicionales y ganadores de la historia. La derrota se les apareció junto a la lesión de Salahy los errores de Karius.

Pero el fútbol es de revanchas. Tan lindo es este deporte que poco más de 365 días después les devolvió la revancha ante un valiente y creciente cuadro del Tottenham.

Es el Liverpool el club que le ha robado más de 1000 días de reinado europeo al Real Madrid. Es el Liverpool el nuevo rey de la Champions League.

No fue sencillo, y sobre todo, fue muy polémico. Para el Tottenham la planeación de semanas se fue a la basura cuando apenas el juego arrancaba luego de una mano tras centro de Mané.

Pochettino, quien había sorprendido con Harry Kane de inicio, vio cómo Mohamed Salah ponía el 1-0 desde los once pasos luego de dicha mano polémica.

Tottenham intentó. Lo hizo con Harry Winks como conductor y con Christian Eriksen como el enganche. Pero al menos en la primera mitad, Harry Kane no apareció y el surcoreano Son jamás se enganchó al partido.

Liverpool, con Sadio Mané como el hombre más peligroso del equipo, intentó la mayor parte de los esfuerzos por el sector izquierdo. Un disparo a media distancia de Fabinho probó a Hugo Lloris quien evitó el segundo red.

Para el segundo tiempo la tónica varió. Tottenham apretó mucho más y muy cerca estuvo Delle Ali de empatar el juego pero una salvada providencial de Alexander Arnold para evitar el 1-1.

Pochettino metió al campo a Lucas Moura para darle más verticalidad y creatividad al equipo, algo que inmediatamente se notó. Rose fue más peligroso por la banda izquierda y Kane tuvo mucho más peligro en él área del Liverpool. Quien si de plano nunca le encontró el ritmo y la cuadratura al partido fue Son, lento a la hora de decidir.

Tottenham acabó arrinconando al Liverpool, agazapado atrás. Moura lo intentó un par de veces, pero atrás estuvo el brasileño Allison para demostrar que el fantasma Karius estaba borrado.

Cuando los Spurs más insistían, llegó el golpe final. Origi se encontró con una pelota en él área y con un zurdazo cruzado puso el 2-0 final.

Al final, la tercera fue la vencida para Jürgen Kloop quien al fin conquistó una Champions League tras las ediciones perdidas ante el Bayern Munich y el Real Madrid. El aleman se sube a la gloria de Europa y se reafirma como uno de los mejores entrenadores del mundo.

Liverpool es el Campeón de Europa. Con su hinchada cantando, con la nostalgia de su pasado y la luz de su presente. Con su You'll never walk alone como estandarte. No fue el encuentro más espectacular, pero a las finales se llega para ganarlas.

Después del concierto de Imagine Dragons los protagonistas saltaron al terreno del Wanda Metropolitano para disputar la Final de la UEFA Champions League.
    El once inicial del Liverpool buscaba una nueva conquista de la UEFA Champions League.
    Tottenham Hotspur quería su primera conquista europea en la cancha del Atlético de Madrid.
    Antes del partido hubo un minuto de silencio en homenaje al exfutbolista español José Antonio Reyes, fallecido este sábado en un accidente de tránsito.
    El árbitro esloveno Damir Skomina sancionó al primer minuto de juego un penal para Liverpool.
    Los jugadores de los 'Spurs' reclamaron al juez central, pero no hubo vuelta atrás a la decisión.
    El cobro del egipcio Mohamed Salah al minuto 2 se convirtió en el 1-0 a favor del Liverpool.
    Con su gol, Mohamed Salah se metió en la historia de la Final de la Champions con el tercer gol más rápido en la historia del evento.
    El autor de la supuesta mano penal, Moussa Sissoko (derecha), intentó igualar a los seis minutos, pero su tiro se fue desviado.
    Al minuto 20 del partido el juego se suspendió momentáneamente por la invasión de una mujer semidesnuda a la cancha.
    La imagen en el suelo de Harry Kane es reflejo del primer tiempo del Tottenham sin un solo tiro al arco.
    Al minuto 38 Hugo Lloris tuvo una gran sacada al remate de Andy Robertson, evitando el segundo del Liverpool.
    Dele fue más combativo en los últimos 20 minutos del partido, donde el Tottenham reaccionó en busca del empate.
    Un remate de James Millner (derecha) estuvo muy cerca de ser el segundo del Liverpool al minuto 68.
    El arquero Alisson fue fundamental en los últimos 15 minutos con tres sacadas a remates del Tottenham que buscaba con afán el gol del empate.
    El coreano Son (izquierda) y Harry Kane (derecha) lamentan una opción desperdiciada a 10 minutos del final.
    En un ataque rápido del Liverpool el balón le quedó a Divock Origi dentro del área para anotar el 2-0 definitivo al minuto 87.
    Con el 2-0 definitivo el Liverpool conquistó su sexta UEFA Champions League.