AS Monaco

Mónaco saca fuerzas y elimina de la Champions al City de Pep Guardiola

El equipo de Leonardo Jardim se repuso del 5-3 de la ida y en el estadio Louis II ganó por 3-1, pese a la ausencia de Falcao por lesión.

Los héroes de la noche, liderados por Germain (capitán), fueron Kylian Mbappe Lottin, Fabinho y Bakayoko. El gol de los ingleses lo marcó Leroy Sané.

1/20
Los jefes, el Príncipe Alberto II de Mónaco y Khaldoon Al-Mubarak, presidente del Manchester City, en el palco de Louis II antes del magnífico partido de Champions League.

2/20
Muy temprano, la primera del partido lleóg ócon un remate de Mbappe Lottin (Mónaco) que Willy Caballero (Man City) mandó al tiro de esquina, de donde surgió la apertura del marcador.

3/20
Tras un servicio por la banda izquierda, Mbappe tocó la pelota en el área chica y abrió el marcador para el Mónaco, que soñaba desde el minuto 8 con la remontada.

4/20
Pese a sus escasos 18 años, este fue su gol número 17 en esta temporada –contando todas las competiciones– y el segundo en la presente edición de Champions League.

5/20
La alegría era desbordante en el Louis II, que hasta Bernardo Silva festejó la anotación de Mbappe como si hubiese sido suyo.

6/20
20 minutos más tarde llegaría el aumento en el marcador gracias a un remate de Fabinho en el área que no encontró resistencia en Caballero, para el 2-0.

7/20
Kevin De Bruyne, una de las joyas del City, no pudo con la defensa local en todo el primer tiempo. Aunque no fue el único, de hecho, el equipo inglés no pateó al arco en los primeros 45 minutos.

8/20
Raheem Sterling tampoco pudo por la banda derecha ante la marca de los jugadores del Principado. Aunque no fue el único, de hecho, el equipo inglés no pateó al arco en los primeros 45 minutos.

9/20
Sergio 'Kun' Agüero, la gran figura del equipo de Pep Guardiola, pasó desapercibido. Aunque no fue el único, de hecho, el equipo inglés no pateó al arco en los primeros 45 minutos.

10/20
Subasic, el portero del Mónaco, fue un espectador de lujo en la primera mitad del partido, en la que los ingleses no remataron una sola vez al arco.

11/20
Ya en el segundo tiempo el Manchester City cambió la actitud y se fue en busca del gol que le diera la clasificación.

12/20
El 'Kun' Agüero fue el que más insistió, pero Subasic se lo negó enó 3 oportunidades.

13/20
Leroy Sané, que ya había marcado en la ida, le puso suspenso a la serie con el 2-1 parcial en el minuto 71.

14/20
Fue el segundo gol del alemán en esta edicóin de Champions League, el primero lo marcó en la ida, el 5-3 en el ETIHAD Stadium.

15/20
El encargado de confirmar la clasificación del Mónaco fue Bakayoko con un cabezazo letal en el área del City al minuto 77.

16/20
Para el mediocampista de 22 años, esta fue su primera anotación en la Champions League, siendo esta su tercera participación con el Mónaco.

17/20
Pep Guardiola, tras el fracaso europeo, tendrá que luchar por la Premier League en la que es tercero a 10 puntos del líder Chelsea.

18/20
Justamente, en la próxima jornada, el domingo, tendrá un duro partido ante el Liverpool de Jürgen Klopp.

19/20
Por su parte, Mónaco esperará el sorteo de los cuartos de final este viernes y después seguirá en la lucha por defender su liderato en la Ligue 1 ante Caen.