uefa champions league

Mónaco llega a su primera Semifinal de Champions en 13 años a costa del Dortmund

Los del Principado derrotaron 3-1 al Borussia Dortmund y clasificaron por global de 6-3

El "Tigre" Radamel Falcao apareció con el segundo gol del Mónaco.

Imagen AP

Desde aquella sorpresiva Final de 2004 que el Mónaco no llegaba tan alto en Europa.

Los del Principado se metieron a las Semifinales del máximo torneo de clubes del viejo continente, al vencer 3-1 al Borussia Dortmund y ratificar su supremacía mostrada desde la ida con un marcador global de 6-3.

No habían transcurrido ni siquiera 20 minutos de partido cuando el Mónaco había sentenciado la eliminatoria con goles de Kylian Mbappé y Radamel Falcao, a los minutos 3 y 17.

Los alemanes lograron descontar por conducto de su estrella Marco Reus al inicio del segundo tiempo, al 48', pero la misión aún parecía imposible, pues requerían de dos goles más para forzar los tiempos extra.

Video La novela de la eliminación de Barcelona: esta vez no hubo milagros
    El equipo catalán igualó 0-0 en el juego de vuelta de cuartos de final y perdió 3-0 en el global ante la Juventus, equipo que pasó a semifinales de la Champions League. Te contamos el fatídico desenlace de los catalanes.
    1:10 mins

Pero al 81', apenas recién ingresado Valère Germain puso el 3-1 definitivo para los locales y el 6-3 global.

Hace 13 años, Mónaco cayó 3-0 en la Final ante el Porto que entonces dirigía Jose Mourinho. Los del Principado pasaron desde entonces crisis, descensos y nuevamente están en la elite del continente.

Y pensar que hace solo seis años estaban en la Ligue 2.