UEFA Champions League

Mohamed Salah anota el hat-trick más rápido en la historia de la Champions League

El delantero egipcio batió el récord del brasileño Luiz Adriano en la goleada del Liverpool sobre el Rangers.

Kevin R. Yu.

El egipcio Mohamed Salah entró en la historia de la UEFA Champions League al hacer el hat-trick más rápido de la competición en la goleada por 1-7 del Liverpool sobre el Rangers.

El Faraón inició en la banca y entró al 68’ cuando el marcador iba 1-2 a favor de los Reds que dos minutos antes lo habían remontado con gol de Darwin Núñez, quien fue sustituido por Salah.

El ‘11’ del Liverpool salió en gran momento y en 6 minutos y 13 segundos consiguió el triplete más rápido en toda la historia de la Champions League, según datos de MisterChip.

Con ello superó el récord del brasileño Luiz Adriano que con el Shakhtar Donetsk lo consiguió en 7 minutos y 26 segundos ante el BATE en 2014.

Además, Salah se convirtió en el sexto futbolista que entra de cambio y anota un hat-trick en la Champions League tras Uwe Rösler (1998), Walter Pandiani (2001), Joseba Llorente (2008), Kylian Mbappé (2019) y Marcus Rashford (2020).

Mohamed Salah vive su sexta temporada con el Liverpool en la cual registra ocho goles y cuatro asistencias en 13 partidos.

El equipo de Anfield marcha segundo del Grupo A de la Champions League con nueve puntos luego de tres victorias y una derrota, esta ante el Napoli que es líder con paso perfecto.