UEFA Champions League

Milan falla demasiado e iguala ante un Newcastle que saca un punto valioso

El portero Nick Pope fue la gran figura del partido para los ingleses que apenas y se acercaron al arco de los italianos.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Milan y Newcastle no pasan del empate en su debut
    Los rossoneri intentaron, pero les faltó contundencia frente a unos ingleses que tuvieron en Pope a su figura.
    9:59 mins

Milan cedió esteb martes un increíble empate sin goles en casa frente a un Newcastle que llegó a Italia defenderse y sacó un buen resultado gracias a su portero, Nick Pope, resultado que deja a los dos clubes con un punto en su debut en el Grupo F de la UEFA Champions Leaague.

El primer tiempo fue de total domino local y la única forma para explicar que los italianos no abrieran el marcador es la falta de puntería de sus jugadores y las buenas intervenciones del portero británico Pope.

A los 13 minutos el primero que la tuvo fue el francés Olivier Giroud, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para quedar frente al arco pero Pope achicó muy bien y tapó el remate del atacante galo.

Cinco minutos después, el guardameta británico intervino oportunamente hasta en tres ocasiones para evitar los tantos de Rade Krunic y Samuel Chukwueze.

De nueva cuenta Giroud tuvo una clara opción a los 30 minutos, pero el galo envió su remate fuera tras un gran pase de su compatriota Theo Hernández.

Sin embargo, la más clara la tuvo un par de minutos después el portugués Rafael Leao, quien tras hacer un genial maniobra e la que se deshizo de tres defensore en el área chica, quiso rematara de tacón y terminó tropezándose con su otra pierna.

El Newcastle no remató al arco del Milan en la primera parte, mientras que los locales dispararon hasta 13 veces a la portería de Pope.

En la segunda mitad, el juego inició con el mismo panorama, aunque el Newcastle, en los primeros minuto no sufrió tanto agobio en su área.

Los estadounidenses Christian Pulisic y Yunus Musah entraron en la segunda parte y agitaron el partido y nuevo fue el Milan el que gozó de la opción más clara. Otra vez Leao, con un remate de cabeza al centro de Florenzi que se marchó ligeramente alto. Se animó San Siro y animó a los suyos, que volvieron a apretar como en el primer tiempo.

Pero no fue suficiente. El Milan, aunque superior y exhibiendo una buen versión, pecó de inefectividad y perdonó en casa, en un San Siro lleno, al Newcastle en la vuelta del combinado inglés a la Champions tras veinte años de ausencia. A segunda en este Grupo F juegan el PSG y el Borussia Dortmund.

LEIPZIG GANÓ EN SU VISITA AL YOUNG BOYS

Los suizos de Young Boys cayeron en casa ante el Leipzig, un duelo por el Grupo G de la Champions League que se terminó definiendo en los 20 minutos finales a favor de los visitantes.

El primer tiempo tuvo un dominio alterno. Los primeros 25 minutos los dominó el equipo alemán que tomó ventaja con gol de cabeza de Mohamed Simakan, pero antes del descanso lo igualó para los locales Mechak Elia.

La segunda mitad tuvo opciones para ambos bandos, pero Xaver Schlager, con un gran remate de media distancia a los 72 minutos puso el 1-2 para la visita.

Ya en el tiempo de reposición y con los locales jugados en busca del empate, Benjamin Sesko aprovechó un contragolpe para decertar el 1-3 definitivo. Manchester City y el Estrella Roja completan este grupo.

Video Resumen | Leipzig arranca con el pie derecho y vence 1-3 a Young Boys
    El conjunto alemán demuestra porqué es uno de los equipos fuertes del grupo G y consiguen tres importantes puntos en Suiza
    12:00 mins