UEFA Champions League

Imbatibilidad del Manchester City queda en 790 minutos en Champions

Marco Reus terminó con la racha sin recibir gol del equipo de Pep Guardiola en la UEFA Champions League.

Juan Manuel Terán.

El último gol que el Manchester City había recibido fue en el minuto 14 del primer partido de la Fase de Grupos de la actual edición de la UEFA Champions League hasta que Marco Reus y el Borussia Dortmund terminaron de tajo con su racha de imbatibilidad..

Fue el miércoles 21 de octubre cuando Luis Diaz anotó el 0-1 momentáneo del Porto en el minuto 14 y desde entonces los Cityzens no habían recibido gol hasta este martes 6 de abril cuando Marco Reus sentenció el 1-1 en el juego de Ida de los Cuartos de Final.

Desde entonces pasaron 790 minutos con el marco en blanco para quedarse como la segunda racha más larga sin recibir gol en la Champions League junto a los 7 juegos sin recibir gol del AC Milan en la edición 2004-2005 de la Champions League.

Hasta ahora el récord de imbatibilidad lo tiene el Arsenal que en la campaña 2005-2006 sumó 10 encuentros sin recibir gol, de Jens Lehman, aunque a la postre perdió la final del torneo continental ante el Barcelona de Rafa Márquez.

Al fnal, el gol de Marco Reus poco sirvió, ya que el Manchester City logró llevarse la victoria por 2-1 gracias a un gol de Foden a instantes del final del encuentro.