UEFA Champions League

Manchester United vence con lo justo al Copenhague en la Champions

Un solitario gol del criticado Harry Maguire le dio los tres primeros puntos al conjunto inglés en la presente edición del torneo.

TUDN y EFE.

Video ¡Gol del United! Maguire anticipa y pone el 1-0 sobre el Copenhague
    Eriksen metió un gran centro por la banda derecha y el central inglés remató de gran forma y puso el 1-0 sobre el cuadro danés.
    1:20 mins

El Manchester United consiguió una victoria por 1-0 ante el FC Copenhague y logró de esa manera sumar sus primeros puntos en el Grupo A de la presente edición de la UEFA Champions League, choque que se disputó en el Estadio Old Trafford.

Un solitario gol de cabeza del criticado defensor central Harry Maguire resultó suficiente para que los de Erik ten Hag consiguieran el triunfo.

Con la victoria, el United llega a 3 puntos y es tercero del Grupo A, a un punto del Galatasaray que más temprano cayó ante el Bayern Munich, líder de esta llave tras lograr tres triunfos en igual número de partidos. El Copenhague es último con un solo punto.

Los 'Diablos Rojos' rozaron el bochorno una vez más en Europa y necesitaron de la cabeza de Maguire en el minuto 70 para hacer el 1-0 y de una parada salvadora de Onana en el 97, después de un infantil penalti de Scott McTominay, para seguir vivos y con posibilidades de clasificarse a los Octavos de Final.

Ni en el partido, en teoría, más sencillo del United en la fase de grupos sus aficionados se ahorraron el sufrimiento. La primera parte fue terrorífica, digna de estudio para Ten Hag, ya que su equipo fue inferior al Copenhague y jugó como si tuviera ya el billete a la siguiente ronda.

Durante 45 minutos, el United se paseó como si el partido no tuviera importancia y solo los daneses, con un tiro al palo de Diogo, demostraron tener algo más en el tanque de gasolina.

Tras una pitada al descanso, que apremiaba al equipo a cambiar, el United empezó a acercarse tímidamente al área de Grabara, pero el primer susto de la segunda mitad de nuevo lo dio el Copenhague. Lerager, desde la frontal, obligó a Onana a hacer una de sus paradas más importantes desde que llegó al United. Salvó al equipo y permitió que este creciera a partir de ahí.

Hubo un posible penalti a Hojlund, una falta de Grabara a Rashford cuando éste se iba a solo -que el árbitro no vio- y un disparo de Eriksen junto a un palo que salvó milagrosamente el meta de los daneses.

El encuentro estaba volcado y el United necesitó que Eriksen, tras un córner, conectara con Maguire. El excapitán se elevó por encima de su marcador y conectó el cabezazo del único gol del partido. Lo celebró con rabia e hizo un corazón con las manos. Pocos futbolistas lo han pasado peor en los últimos meses que el central, especialmente desde aquella horrorosa burla que le dedicaron en Escocia, y pocos parecían tan poco predestinados para ser el héroe.

El otro seguramente fuese Onana, criticado toda la temporada por sus errores y ansioso por una noche así. Con el tiempo cumplido, en un córner a favor de los daneses en el que subió hasta el portero, McTominay, intentando despejar la pelota, se llevó por delante a un jugador del Copenhague y el árbitro pitó penalti inmediatamente.

En el minuto 97, Lerager se dirigió al punto de penalti y se encontró con la estirada de Onana, que salvó los muebles y por fin saboreó un momento de gloria en Old Trafford.

Video ¡Héroe! Onana ataja penal al 97' y salva al United
    Tras las duras críticas que ha recibido, el portero africano se vistió de héroe para sellar el triunfo de los 'Red Devils'.