Manchester City

Manchester City rescata empate ante Lyon y clasifica a Octavos de Final

El equipo de Pep Guardiola supo reponerse dos veces ante la desventaja en el marcador y consiguió un punto que lo tiene en la siguiente fase de Champions League.

Blanca Luna.

Manchester City mantuvo su buen paso en la Champions League luego de igualar 2-2 ante el Olympique de Lyon y con ello obtener su boleto a la fase de eliminación directa de la competencia europea.

Pese a no mostrar su mejor versión en la cancha francesa, el equipo de Pep Guardiola supo reponerse en dos ocasiones ante la adversidad y sacar un punto que lo mantiene líder del Grupo F de la UCL tras cinco jornadas disputadas.

Con el OL Stadium de escenário, los celestes tuvieron una noche muy fortuita en la que la falta de contundencia rival, así como las intervenciones de Ederson Moraes fueron fundamentales para mantener su meta sin goles en el primer tiempo.

Los dirigidos por Bruno Génésio tuvieron oportunidad de abrir el marcador desde los primeros minutos del encuentro a través de Cornet, más tarde con un disparos de Fekir, Marcelo, Depay e inlcuso Mendy, pero por más que lo intentaban, los leones no encontraron portería dejando con vida a los celestes.

Los citizens buscaron el arco rival, pero apenas Mahrez y el 'Kun' Agüero tuvieron un par de oportunidades durante la primera mitad, las cuales no fueron concretadas para terminar el primer tiempo 0-0.

Sin embargo, la parte complementaria llegaría con goles, primero para el Olympique, a través de Cornet al minuto 55, y luego para el City por conducto de Laporte a los 62 minutos de juego.

Pero eso no sería todo, debido a que Maxwel Cornet tenía preparado su doblete, el cual firmaría a los 81 minutos de juego cuando penetró por el centro del campo, desbordó hacia la banda izquierda y metió de pierna cruzada el segundo para los locales.

Sin embargo, poco le duró la calificación a los franceses ya que los de Pep Guardiola solo tardaron dos minutos en recuperar el empate, nuevamente en una jugada a balón parado, pero en esta ocasión gracias al cabezazo de Agüero.

Con este resultado los citizens amarraron su calificación, al llegar a 10 puntos, en tanto que el Olympique Lyonnais se disputara su boleto contra el Shakhtar Donetsk el próximo 12 de diciembre cuando se enfrenten en Ucrania para cerrar la Fase de Grupos de UCL.

Manchester City igualó 2-2 con el Olympique de Lyon y avanza a la fase eliminatoria de la UEFA Champions League mientras que los galos lo dejan en suspenso para la última jornada.
    Disputándose la cima del Grupo F de la UEFA Champions League jugaban en el Grupama Stadium en Lyon se enfrentaban el Olympique y el Manchester City, buscando mejorar su puntaje.
    EL equipo francés llegaba con seis unidades a este cotejo, mientras que los ingleses con 9, punteando el Grupo F. Aquí se ve al capitán del OL Nabil Fekir eludiendo marcadores a su paso.
    Tanguy Ndombelé peleando el balón con David SIlva, parte de las acciones de la primera mitad que fue dinámica, con llegadas en ambos lados y un partido muy entretenido.
    Raheem Sterling, veloz jugador de fútbol, tratando de abrirse paso con esta cualidad entre los defensores del equipo francés que estaba atento y con orden táctico en defensa.
    Pese a los incansables intentos de los dos equipos por anotar goles, estos esfuerzos fueron en vano, sin embargo, dieron un gran espectáculo aunque se fueron 0-0 al descanso.
    Y a los 55 minutos, el marfileño Maxwel Cornet se encargó de abrir el marcador con este remate en el área de los Citizens, lo cual hizo estallar el Grupama Stadium.
    El festejo fue acorde al momento, anotarle un gol a la nómina más cara del mundo, no es poca cosa y desde luego motivo de sobra para festejarse.
    Sin embargo, la maquinaria del City operó para no demorar demasiado tiempo en empatar. A los 62 minutos el francés Aymeric Laporte se encargó de igualar 1-1 el cotejo.
    La primera vez que se enfrentaron en esta fase de grupos, en Inglaterra, el OL superó el City en Etihad Stadium así que los dirigidos de Pep Guardiola querían evitar otra derrota a costa de los galos.
    Pero de nueva cuenta, el hombre del partido, Cornet, a pase de Memphis Depay, anotó el 2-1 a los 81 minutos, una definición excelsa dentro del área para el de Costa de Marfil.
    De nueva cuenta el Grupama Stadium estalló en júbilo tras el gol de su amado Olympique Lyonnais, que con este resultado se estaba metiendo a la fase eliminatora de la Liga de Campeones.
    Pero la alegría duró lo que un parpadeo. A los 83 minutos el Manchester City empató el marcador de nueva cuenta, estaba el equipo inglés dispuesto a no volver a caer ante el OL.
    Y el autor del 2-2 fue ni más ni menos que el delantero argentino Sergio 'Kun' Agüero, quien le daba el pase a la segunda fase del torneo a su equipo gracias a esta igualada en patio ajeno.
    El OL cerrará en Ucrania ante el Shakthar Donetsk para buscar su pase a la segunda ronda de la Liga de Campeones el 12 de diciembre. Al menos amarró fase de grupos de la Europa League.