Los Citizens lograron una abultada goleada en Suiza que los pone con pie y medio en la siguiente ronda, salvo un milagro helvético.

José Manuel Pérez.

Video Tottenham arruinó la noche de la Juve; Manchester City sentenció
    Mientras la eliminatoria entre italianos e ingleses ha respondido a las expectativas, el Basel decepcionó por completo y fue arrollado por un imponente Manchester City.
    0:54 mins

El Manchester City de Pep Guardiola sigue en plan grande en la Champions League y demostró su poder ofensivo al golear 4-0 al Basel de Suiza en la ida de los Octavos de Final.

El conjunto celeste se apoderó del balón y del juego casi desde el silbatazo inicial, aunque tardarían unos minutos en reflejarlo en el marcador.

Manchester City dio un golpe de autoridad al golear de visitante 4-0 al Basilea de Suiza en el partido de ida y casi que sentenció a su favor la serie de octavos de final en la Champions League.
    El equipo inglés tuvo la iniciativa y, con el poderío de su nómina, impuso condiciones en el juego de ida, a pesar de estar fuera de casa.
    Ilkay Gündogan puso, con un cabezazo, el primer gol del partido al minuto 14 tras centro de Kevin de Bruyne.
    Ese primer tanto le dio una tranquilidad muy grande al equipo de Guardiola y el rival sintió la presión de estar abajo en el marcador.
    Al minuto 18, el volante portugués Bernardo Silva estableció el 2-0 tras un centro de Raheem Sterling.
    Muy temprano se empezó a definir la serie de octavos de final, pero ni siquiera así el City dejó de acelerar para sentenciar su llave.
    El argentino Sergio Agüero anotó el 3-0 cuando apenas iban 23 minutos de juego y, con eso, el partido y la llave estaban sentenciadas. Con ese resultado se fueron al descanso.
    Manchester City podría haber marcado más goles en esa primera etapa, pero el local supo frenar un poco sus embates.
    Para el segundo tiempo, el visitante mantuvo su ritmo de ataque y siguió en la intención de aumentar el marcador.
    Al minuto 8 del segundo tiempo llegó el 4-0, otra vez por intermedio de Gündogan, goleador y figura del partido.
    El conjunto de 'Pep' sigue demostrando que es uno de los favoritos en la Champions League.
    El DT le insistió a su equipo en que no bajara la intensidad para no permirtir la reacción de los suizos.
    Los defensas del Manchester City estuvieron sólidos cuando fue necesario, a pesar de que e Basel no generó mucho peligro.
    La goleada pone al equipo inglés con un pie y medio en los cuartos de final. Además del abultado resultado se mostró muy superior en todo a su rival.
    En la vuelta, que se jugará en Inglaterra, solo un milagro podría dar vuelta la serie en favor del Basel.

1 / 15

La figura del encuentro fue el volante alemán lkay Gundogan, el ex del Borussia Dortmund impuso el ritmo de los ataques del City. Además de anotar dos de los goles de su club en el partido.

Al Manchester City le bastaron nueve minutos para mostrar su contundencia frente al arco rival, en este lapso los celestes anotaron 3 goles que le dieron destino al marcador y quizás a la eliminatoria.

lkay Gundogan sería el encargado de abrir el marcador al 14 con un cabezazo a primer poste, los suizos no se reponían del primer golpe cuando Bernardo Silva pondría el segundo con un bombazo dentro del área.

Todavía en acciones del primer tiempo Sergio ‘Kun’ Agüero anotaría el tercero desde larga distancia para acrecentar su récord como goleador del City.

En el complemento Gundogan marcaría un golazo con un disparo colocado al ángulo derecho del arco del Basel para darle contundencia al triunfo y terminar de sentenciar la eliminatoria.

La vuelta del choque se dará en el Etihad Stadium en un juego que parece de trámite por la ventaja que sacó Manchester City de visitante.

El Basel necesitaría un milagro para llegar a la siguiente ronda, sólo tendría que vencer 4-0 de visita para pensar en el alargue o cualquier triunfo por cuatro de diferencia para la clasificación directa.