FC Porto

¡Lumbre azteca! Goles de Tecatito y Herrera guían triunfo de Porto sobre Lokomotiv

Gracias a las enormes actuaciones de los mexicanos, los Dragones siguen en la cima del Grupo D de la Champions League.

Alan Ilitzky Rabinovitz.

Jesús Manuel Corona se lució con un gol y una asistencia, Héctor Herrera también anotó, provocó una expulsión y el Porto derrotó 3-1 al Lokomotiv en el partido correspondiente a la Jornada 3 de la UEFA Champions League.

A los 10 minutos de juego, Lokomotiv tuvo una oportunidad inmejorable para adelantarse, pero Iker Casillas incrementó su legado al atajarle el penal al portugués Manuel Fernandes.

Dicen que gol fallado es gol en contra y eso fue justamente lo que sucedió. Y es que al 24’, el árbitro marcó otro penal, ahora a favor del Porto por una mano clarísima de Krychowiak.

A diferencia del equipo ruso, Porto no perdonó desde los 11 pasos y se puso arriba gracias a un gran cobro de Marega, quien venció al arquero con un disparo raso y pegado al poste.

Hasta ese momento los mexicanos no habían tenido una enorme participación; sin embargo, eso cambió a partir del minuto 34.

Tecatito llevó el balón pegado a la línea de gol, con dos movimientos se quitó a un defensor y mandó un centro al corazón del área que Héctor Herrera remató de cabeza para el 2-0 de los Dragones.

La alegría le duró poco a los lusos ya que tres minutos después Lokomotiv respondió y acortó la distancia gracias a un tanto de Miranchuk.

Cuando parecía que en la parte complementaria se venía la respuesta del conjunto local, México se volvió a hacer presente en la Champions League con un "gol de vestidor" del Corona.

Tras un gran pase de Brahimi, Jesús controló el balón a la perfección, ingresó al área y sacó un potente disparo imposible para el arquero rival.

A 13 minutos del final, ya sin Corona en el campo al ser sustituido al 68’, Herrera fue derribado apenas afuera del área y el árbitro no dudó en sacarle la roja directa a Kverkvelia.

Gracias al triunfo y al empate del Schalke 04 ante Galatasaray, el Porto de los mexicanos es líder absoluto del Grupo D con 7 unidades.

En duelo del Grupo D de la UEFA Champions League el FC Porto de Portugal superó 3-1 al Lokomotiv de Moscú en la ronda de la fase de grupos del prestigioso torneo en Stadion Lokomotiv.
    El FC Porto llegaba con 4 puntos a este cotejo, mientras que su rival, el equipo de la capital rusa, se presentaba con el deseo de sumar apenas sus primeras unidades.
    El ambiente en el Lokomotiv Stadion era, por un lado, espectacular por el colorido y número de fervientes aficionados apoyando al local, pero por el otro, hostil para los visitantes.
    Apenas a los 10 minutos el equipo de casa tuvo una clara ocasión de gol, un penalti a favor. El encargado de cobrarlo fue el portugués Manuel Fernandes.
    Pero el veterano arquero español Iker Casillas se encargó de negarle el gol al lusitano del Lokomotiv con una gran atajada.
    Aunque para infortunio de los de casa, fueron los lusitanos quienes pegaron primero. Por la vía del penalti el nativo de Malí, Moussa Marega, puso adelante al Porto 1-0 a los 26 minutos.
    Después del gol de los visitantes , el Lokomotiv enseñó los dientes, buscando a toda costa, primero, impedir otro gol del Porto y, segundo, buscar el del empate.
    Pero con un certero remate de cabeza, a los 35 minutos, el mexicano Héctor Herrera anotó el 2-0 para el Porto, dejando enmudecido al Lokomotiv Stadion.
    Aunque apenas tres minutos le duró una sonrisa plena al Porto. A los 38 minutos Anton Mirandchuk fusiló a quemarropa a Casillas con potente tiro dentro del área que recortó a 2-1 la distancia.
    Aunque con marcador de 2-1 se fueron al descanso, el partido dejaba sensaciones de que caería más pronto un gol de los portugueses que de los rusos.
    Y el veloz y picante extremo mexicano (17) Jesús Corona, terminó dándole fuerza a esta creencia de que se veía mejor el Porto que el Lokomotiv en aras de anotar más pronto.
    A los 47 minutos con potente disparo dentro del área, Corona marcó el 3-1 que puso el partido en el terreno de lo manejable para los visitantes.
    El entrenador del FC Porto Sergio Conceiçao estaba complacido con el rendimiento de sus jugadores en tierras rusas que le permitían acreditarse a cima del Grupo D.
    Aunque el equipo ruso se la pasó la segunda parte intentando una y otra vez recortar distancias, cada intento fue en vano y el Lokomotiv de Moscú sigue sin cosechar puntos en la Champions.