UEFA Champions League

Liverpool triunfa ante Rangers y es colíder en Champions League

Mohamed Salah marcó triplete y encaminó la goleada de los Reds en Escocia.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Con triplete de Mohamed Salah y dos de Bob Firmino el Liverpool goleó 7-1 al Rangers en calidad de visitante y se posicionó como segundo lugar de grupo en la Champions League por debajop del Napoli, líder con 12 unidades.

El despertar inglés coincidió con el bajón natural del cuadro de Giovanni Van Bronckhorst. Siete minutos duró la ventaja del Rangers que marcó su primer gol en el torneo. No había anotado hasta ahora en los tres partidos anteriores.

Pero en el 24, un córner que botó Kostas Tsimikas fue a la red con un remate de cabeza de Roberto Firmino. El tanto alivió al Liverpool que buscó el segundo aunque el Rangers resistió hasta el descanso. Pero poco después de la reanudación, otra vez Firmino, puso por delante a los visitantes.

Una entrada por la derecha de Joe Gomez y un centro al segundo palo encontró al atacante brasileño que superó otra vez a Allan McGregor.

La sentencia fue pasada la hora de juego en una acción coral de los 'reds' entre Fabinho, Fabio Carvalho y Firmino que asistió a Darwin Núñez para marcar.
    Con el choque roto todo fue más fácil para el Liverpool que se dio un baño de autoestima. Fue Salah el que hizo el cuarto, tras recibir el balón dentro del área, ejecutar un gran control y batir a McGregor.

El africano, que salió en la segunda parte, aprovechó sus minutos. Firmó un triplete en cinco minutos. Los dos últimos para llevar a la red dos pases de Diogo Jota.