uefa champions league

Liverpool derrota de visita al Hoffenheim y pone un pie en fase de grupos de la Champions

Los Reds, sin Philippe Coutinho, vencieron 2-1 al conjunto alemán en su casa, en el partido de ida de la fase previa de la Liga de Campeones.

El juvevnil Trent Alexander-Arnold abrió el marcador para el conjunto inglés.

Imagen AP

El Liverpool se puso a 90 minutos de instalarse en la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa 2017-2018, con una victoria a domicilio por 2-1 sobre el Hoffenheim de Alemania.

El croata Andrej Kramaric pudo poner al frente a los locales desde el minuto 12, pero el guardameta del Liverpool Simon Mignolet le tapó un penal.

Trent Alexander-Arnold y Havard Nordtveit -en contra- fueron los anotadores de los goles de los 'Red Devils', mientras que Marc Uth puso el descuento del equipo local.
    La expectativa por el juego era alta y por ello la gran respuesta de los aficionados alemanes en el Rhein-Neckar-Arena.
    Y ni hablar de los ingleses que llegaron hasta territorio alemán para no dejar caminar solo a su equipo.
    El equipo alemán saltó al campo con: Baumann; Kaderabek, Hübner, Bicakcic, Rupp; Vogt, Gnabry, Demirbay, Zuber; Kramaric, Wagner.
    Mientras que el Liverpool lo hizo con: Mignolet; Alexander-Arnold, Lovren, Matip, Moreno; Henderson, Can, Wijnaldum; Salah, Mané, Firmino.
    Un gran reto para el joven Julian Nagelsmann, que logró este cupo tras batallar fuertemente la pasada temporada.
    No sería diferente para el experimentado Jurgen Klopp, que tiene aún la deuda con las competiciones internacionales.
    Roberto Firmino fue uno de los hombres de ataque de Klopp.
    Al igual que el egipcio Mohammed Salah, aunque el gol llegaría por intermedio de otro hombre.
    El debutante Trend Alexander-Arnold, con tan solo 18 años, fue quien abrió el marcador al minuto 35.
    Un soberbio tiro libre del joven inglés le daba la ventaja al Liverpool, que se ilusionaba con una ventaja mayor.
    Al minuto 63, James Milner ingresó al partido por Henderson y sería el encargado de cambiar el decorado.
    Sobre el minuto 74, el experimentado mediocampista recibió un balón por la banda izquierda y sacó un centró que desvió en Nordtveit para vencer al portero local.
    Celebraban todos los 'Red Devils' la ventaja, que se antojaba excelente de cara al juego de vuelta en Inglaterra.
    Sin embargo, sobre el final -minuto 87-, Uth recortó la distancia con un buen gol al recibir un balón cruzado y definirlo de pierna derecha con potencia.
    El ánimo del equipo local y sus aficionados volvía a ser de esperanza.
    El juego de vuelta será el próximo 23 de agosto, pero antes el Liverppol deberá recibir en Anfield al Crystal Palace por la Premier League el fin de semana.
    Por su parte, el Hoffenheim tendrá toda la semana de descanso y preparación para buscar la remontada en el mítico estadio inglés.

1 / 18
    Imagen Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images

El error fue doblemente costoso, pues al 35' el joven de 18 años Trent Alexander-Arnold cobró con maestría un tiro libre y lo puso pegado al poste izquierdo del portero para abrir el marcador en la Rhein-Neckar-Arena.

Los Reds no contaron con su estrella, Philippe Coutinho, quien no fue convocado al partido.

Los alemanes tuvieron llegadas de peligro, pero no supieron capitalizarlas, y ya en la segunda parte, al minuto 74, James Milner mandó un centro por izquierda, apenas desviado por el noruego Havard Nordtveit, aunque lo suficiente para dejar sin oportunidad al portero Oliver Baumann.

Por el Hoffeinheim descontó Mark Uth al 87', para poner el 2-1 definitivo.

La vuelta se jugará el miércoles 23 de agosto en Anfield.