UEFA Champions League

Lille derrota al Wolfsburg y Salzburg al Sevilla para avanzar a Octavos

El campeón de Francia y el cuadro austriaco avanzaron a los Octavos de Final de Champions.

Antonio Quiroga.

El Grupo G de la UEFA Champions League, uno de los más apretados, finalmente se decidió con los pases del Lille y Salzburg a los Octavos de Final, mientras que Sevilla se fue a la Europa League eliminado.

LILLE GANA EL GRUPO G

Con el goles de Burak Yilmaz y Jonathan David, el Lille se clasificó a los Octavos de Final de la Champions League como líder del Grupo G con 11 puntos al vencer 0-3 al Wolfsburg de Alemania.

El tanto del turco se dio apenas a los 11 minutos de iniciado el partido, para encaminar el pase a los de la Ligue 1 a la siguiente ronda después de que dependían de ellos mismos para lograr el objetivo tras cerrar la Fase de Grupos con dos victorias y un empate.

El canadiense David marcó al 72' el segundo del partido y Angel Gomes el definitivo de los galos al minuto 77. Descontó Renato Steffen por los alemanes al 89'-

Además, los franceses evitan a los rivales más peligrosos en los Octavos de Final como Manchester City, Real Madrid, Bayern Munich, Manchester United, Liverpool, Ajax y Juventus, aunque su rival más temido podría ser el Chelsea, Inter o Atlético de Madrid al no poder jugar ante PSG.

SEVILLA SE VA A SU COMPETENCIA MÁS IMPORTANTE

La victoria de 1-0 del Salzburg como local con gol de Noah Okafor culminó el fracaso del Sevilla en la Champions League para irse a la Europa League, la justa que más ha ganado en su historia.

El Haddadi falló una opción increíble en el segundo tiempo que pudo hacer reaccionar a los españoles y Jordan se fue expulsado cuando corría el minuto 64. Los ibéricos finalizaron terceros en el Grupo G con 6 puntos y solo una victoria en seis partidos.

Salzburg consiguió sufrídisimo triunfo 1-0 sobre Sevilla y el Lille logra pegar 1-3 en su visita al Wolfsburg.