FC Porto

Leipzig logró contra Porto el primer triunfo de su historia en la Champions

El equipo portugués, que tuvo a dos mexicanos de titulares, cedió camino en la lucha en el grupo G por la pelea por llegar a octavos.

Con Héctor Herrera como capitán y Miguel Layún como titular, Porto cae 3-2 contra Leipzig de visita a Alemania por el grupo G de Chmapions League, en un primer tiempo con cinco anotaciones.

1/19
Porto llegó con la confianza de llevarse un resultado contra un rival que en esta edición de la Champions League es debutante.

2/19
Imagen AP
Tras un error del arquero José Sa, Will Orban aprovechó el rebote para poner el 1-0 a favor de Leipzig al minuto 8.

3/19
Leipzig igualó su primer partido como local contra Mónaco y perdió su segundo de visitante contra Besiktas.

4/19
Porto enfrentó a un equipo que no fue tan eficaz a pesar de tener en la mayor parte del partido la posesión del balón.

5/19
Así llegó la igualdad al minuto 18 por medio de Victor Aboubakar, tras doble cabezazo en el área que el atacante definió de media vuelta.

6/19
La confianza para los visitantes gracias al tanto de su goleador le sirvió para mantener alejados a los alemanes.

7/19
Porto venía con la tranquilidad de la victoria obtenida contra Mónaco en Francia y de ahí la intención de sacar puntos de visita contra los alemanes.

8/19
Los mexicanos mostraron entereza durante el partido, con empuje para llevar al equipo a la igualdad.

9/19
Sin embargo, Leipzig demostró las cualidades que lo tienen como tercero en la Bundesliga. Este equipo viene de vencer de visitante al Borussia Dortmund.

10/19
Así llegó el segundo gol del Leipzig con definición de Emil Forsberg tras pase de Marcel Sabitzer al minuto 38.

11/19
La celebración de los alemanes fue muy efusiva pues aún no celebran su primer triunfo en la Champions.

12/19
Al minuto 41, Augustin marcó el tercer gol, el 3-1, para Leipzig en una arremetida sorpresiva y luego de un error de la defensa visitante.

13/19
Allí fue donde el equipo dirigido por Sergio Conceicao apeló a las jugadas de táctica fija para descontar.

14/19
Imagen AP
En un tiro de esquina, una jugada en la que de cabezazo habilitó el mexicano Héctor Herrera para que definiera el 3-2 el defensor central Iván Marcano.

15/19
Herrera mostró su liderazgo en Porto, a pesar de que el marcador al final no se movió en el segundo tiempo.

16/19
Al regreso de Layún a la titular del primer equipo en Champions, se sumó la entrada en el segundo tiempo de Jesús Corona, pero con el 'Tecatico' no fue suficiente para alcanzar el empate.

17/19
Porto, con Íker Casillas en la banca, perdió al final y quedó en el tercer puesto del grupo G, a la espera de definir su paso a octavos de final en las tres fechas restantes.

18/19
El triunfo puso al Leipzig con cuatro puntos en el segundo puesto gracias al 3-2 contra Porto en el grupo G, que es la primer victoria en su historia en la Champions League.