Atlético de Madrid

Leipzig logra la campanada al eliminar al Atlético de Madrid en los Cuartos de Final

Con goles de Olmo y Adams, el conjunto alemán califica por primera vez en su historia a las Semifinales de la Champions League.

Con goles del estadounidense Tyler Adams y el español Dani Olmo, Leipzig logró la campanada de la Champions League al dejar fuera al Atlético de Madrid tras vencerlo 2-1 en Lisboa para conseguir el boleto a las Semifinales por primera vez en su historia, donde se medirá al Paris Saint-Germain, que por su parte se impuso al Atalanta.

Diego ‘Cholo’ Simeone, técnico de los Colchoneros, sorprendió a propios y extraños al mandar una alineación con cinco mediocampistas con Héctor Herrera, Saúl, Koke, Yannick Carrasco y un poco más adelantado Marcos Llorente para complementar a Diego Costa y así apostar al control del esférico en busca de contener a un Leipzig dinámico y con grandes transiciones del centro del campo hacia adelante.

El Atlético se lanzó al ataque y advirtió al marco alemán con un cabezazo de Stefan Savic y un disparo potente de Carrasco que Gulácsi atajó en dos jugadas consecutivas.

Al minuto 13, los Colchoneros reclamaron un penal cuando Saúl ingresó al área para buscar el balón de espaldas al marco y recibió una entrada por Gulácsi, sin embargo, el árbitro juzgó que el portero fue a la redonda.

Después el Leipzig se adueñó del esférico y fue el que más propuso para llevarse la victoria al intentar generar peligro por las bandas, aunque un duro choque de cabezas entre Savic y Helstenberg, quienes terminaron en el césped y ensangrentados, frenó el ritmo del partido.

Antes de terminar el primer tiempo, Dayot Upamecano se suspendió en el aire para ganarle el salto a sus rivales y conectar de cabeza la redonda que Jan Oblak se quedó al estar atento a la trayectoria del central francés.

Para la segunda parte, Leipzig volvió a salir con la posesión del balón y al 50’ lo reflejó en el marcador gracias un gran centro por la banda derecha de Marcel Sabitzer que remató de cabeza Dani Olmo, sin marca, para perforar las redes rojiblancas.

El ‘Cholo’ Simeone se dio cuenta que su postura no estaba funcionando y al 58’ decidió sacar a Herrera para ingresar a Joao Félix y que se sumará al ataque con Costa, bajando a Llorente al mediocampo.

Su movimiento le dio resultados, ya que de inmediato el portugués comenzó a inquietar a la zaga alemana con su velocidad y habilidad que a la postre le permitió conseguir un penal al ser derribado por Klostermann al 71’. Félix fue el encargado de cobrar la falta y puso el 1-1 que extendía el juego a tiempos extra.

Parecía que el encuentro se iba a definir en el agregado, pero Tyler Adams recibió el esférico en los linderos del área y aprovechó la nula marca rojiblanca para probar de media distancia, ocasionando que Savic, al intentar desviar el peligro, redireccionara el balón a la puerta de Oblak al 88’ para hacer estallar de emoción a la banca de la escuadra alemana.

Atlético de Madrid ya no pudo imponerse al balde de agua fría en los minutos finales y Leipzig reiteró su gran temporada al clasificar a las Semifinales para enfrentarse al PSG el próximo martes 18 de agosto.

Atlético de Madrid no logra cambiar su historia en Lisboa y esta vez caen en los Cuartos de Final frente al RB Leipzig.
    Atlético de Madrid y RB Leipzig entran al partido concentrodos y sin cometer errores.
    Como era de esperarse, el RB Leipzig se adueña de la poseción del balón, pero sin tener llegadas clara en el arco de Oblak.
    La únicas llegadas de peligro del Leipzig son desde el balón parado, pero la defenesa del Atlético hace bien su trabajo
    Con la intensidad de ambos equipos las faltas no podían quedarse atrás y el partido se empieza a calentar.
    El Atlético ataca con más claridad que el Leipzig pero continúan sin pder abrir el marcador.
    Oblak sigue firme en su arco y el Leipzig cada vez llega con más peligro.
    El Leipzg triangula perfectamente y con un cabezazo de Dani Olmo los alemanes se adelantan el marcador
    Atletico Madrid's Spanish midfielder Marcos Llorente (L) vies with Leipzig's German defender Marcel Halstenberg during the UEFA Champions League quarter-final football match between Leipzig and Atletico Madrid at the Jose Alvalade stadium in Lisbon on August 13, 2020. (Photo by Miguel A. Lopes / POOL / AFP) (Photo by MIGUEL A. LOPES/POOL/AFP via Getty Images)
    Las bandas son el defecto del Leipzig y los colchoneros las comienzan a explotar.
    Al volcarse al ataque, el Atlético deja espacios abiertos que los alemanes tratan de aprovecahar.
    Joao Felix ocaciona el penal y el mismo se encarga de patearlo para empatar el encuentro.
    Tyler Adams saca un disparo desde fuera del área y con un desvío en la defensa, el balón termina en las redes del Atlético de Madrid.