UEFA Champions League

Leipzig le ganó al Celtic en Glasgow y sigue soñando con los Octavos

Los alemanes ganaron con tantos de Timo Werner y Emil Forsberg, mientras que los escoceses quedaron prácticamente eliminados.

Jaime Bernal.

Celtic perdió 0-2 frente al Leipzig por la fecha 4 del grupo H de la UEFA Champions League, choque disputado en el Celtic Park de Glasgow, un resultado que dejó prácticamente eliminados a los locales y a los visitantes aún pensando en pasar a la siguiente fase.

Los pupilos de Ange Postecoglou llegaban últimos y con la obligación de ganar si querían pelear por avanzar a los Octavos de Final, mientras que los alemanes también debían sumar de a tres para que el Shakhtar y el Real Madrid no se les escaparan más en la tabla.

Las más claras del primer tiempo las tuvo el Celtic. Primero en un remate a los 27 minutos desde fuera del área de Matthew O'Riley, que se estrelló en el larguero, y cuyo rechace cayó a los pies de Greg Taylor, que envió el balón al poste.

No fue la única oportunidad del Celtic, que dos minutos más tarde, en el 29, vio como el delantero japonés Kyogo Furuhashi como cabeceó por encima del larguero un magnifico pase del montenegrino Sead Kaksabanovic.

La entrega y buen juego del conjunto escocés no se vio acompañada de la calidad necesaria en los metros finales y eso le costó.

Todo lo contrario de lo que ocurre en el Leipzig, que sí por algo destaca es por la calidad que tiene en el ataque, gracias a la presencia de jugadores como el portugués André Silva y el alemán Timo Werner.

Tal y como se comprobó a los 75 minutos de juego en una acción en la que el internacional portugués tras llegar hasta la línea de fondo firmó un delicioso pase para la llegada de Werner, que estableció con un potente cabezazo el 1-0.

Un Timo Werner que fue de nuevo decisivo en la acción del segundo tanto del conjunto alemán, obra del sueco Emil Forsberg, que estableció el definitivo 0-2 al aprovechar un pase del internacional alemán.

Con este triunfo el Leipzig, que quedó con 6 puntos ahora es segundo tras el empate a un gol entre Shakhtar (5 unidades) y Real Madrid (10), mientras que el Celtic quedó prácticamente eliminado con un solo punto a falta de dos jornadas.

En la Champions League, Chelsea venció 0-2 al Milan, mientras que el Borussia Dortmund le empató 1-1 al Sevilla.