Champions League: Manchester City desperdicia ventaja y el RB Leipzig mete drama en Octavos

La escuadra británica no pudo capitalizar dominio ante un aguerrido conjunto alemán que amenaza a los de Guardiola.

TUDN y EFE.
    Publicado el 22 feb 23 - 03:52 PM CST. Actualizado el 22 feb 23 - 05:48 PM CST.

El RB Leipzig y el Manchester City empataron este miércoles 1-1 en un partido que los dirigidos por Pep Guardiola dominaron a placer en el primer tiempo, pero se encontraron con una buena reacción de los de Marco Rose en el segundo.

El City tomo el control del partido desde el comienzo ante un Leipzig que parecía tener como divisa procurar mantener el cero en su portería y buscar ocasiones esporádicas al contragolpe. El equipo de Guardiola mantenía el balón en la mitad contraria y lo hacía circular en las proximidades del área tratando de abrir espacios.

Sin embargo, los remates no llegaban. El 0-1 fue fruto de una jugada que se originó en un error en la salida del Leipzig, que hasta ese momento había tenido un buen comportamiento defensivo. Grealisch cortó un pase impreciso de Schlager y jugó con Gündogan, que le metió el balón al área a Mahrez y éste, tras superar a Gvardiol, marcó con un remate preciso.

Tras recibir el gol, el Leipzig trató jugar más al ataque, pero solo llegó a rematar a puerta en el tiempo añadido de la primera parte con un disparo raso de Timo Werner que no fue un problema para Ederson. En la segunda mitad, el Leipzig intensificó sus esfuerzos y en poco más de diez minutos creó más peligro ante la portería del City que en todo el primer tiempo.

La primera mitad de la segunda parte fue del Leipzig, cuyo esfuerzo se vio recompensado en el minuto 70 cuando Josko Gvardiol empató de cabeza tras un saque de esquina. Lo que en la primera parte había sido prácticamente un monólogo del City se había convertido en la segunda en un partido abierto.

El City también creó ocasiones. En el minuto 73 Ilkay Gündogan tuvo una tras una jugada individual con un remate ante el que Blaswich reaccionó con una buena parada. Todo se resolverá en Manchester.

El Leipzig empató 1-1 con el Manchester City con goles de Riyad Mahrez (27') y de Joško Gvardiol (70'), mientras que el Inter de Milán rescató el empate ante el Porto con un gol de Romelu Lukaku en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League.
    El Leipzig empató 1-1 con el Manchester City con goles de Riyad Mahrez (27') y de Joško Gvardiol (70') en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League.