UEFA Champions League

Las grandes remontadas del Liverpool y el Real Madrid en la Champions

Los ingleses cayeron 2-5 en la ida ante el club merengue y necesitan ganar por 4 o más goles para avanzar a los Cuartos de Final.

Jaime Bernal.

Video Liverpool y el Real Madrid, dos clubes de grandes remontadas en la Champions
    2:39 mins

El Liverpool tendrá que hacer un verdadero milagro para avanzar a los Cuartos de Final de la UEFA Champions Legue 2022/23 tras caer 2-5 ante el Real Madrid en la ida de los Octavos.

En el choque disputado en Anfield, los de Jürgen Klopp comenzaron ganando con tantos de Darwin Núñez y Mohamed Salah, pero hablando de remontadas los merengues le dieron vuelta al resultado con sendos dobletes de Vinícius y Karim Benzema y un tanto de Eder Militao.

Ningún equipo, según datos de la UEFA, ha remonatdo tres goles en contra como visitante en la Champions. Lo necesita ahora el Liverpool, que, por segunda vez en toda su historia en competiciones UEFA, perdió el primer partido de una eliminatoria como local.

Lo bueno es que, sin duda, tanto los Reds como los madridistas son expertos en remontadas épicas en la Champions y acá vamos a repasar las más destacadas.

LIVERPOOL Y SUS MILAGROS EN CHAMPIONS

El 'milagro de Estambul'. Liverpool enfrentó a poderoso AC Milán en la Final de la Champions League 2004-05 con figuras como Cafú, Maldini, Pirlo, Seedorf, Kaká, Shevchenko y Crespo, entre otros, un equipo que además era dirigido por Carlo Ancelotti, actual entrenador del Real Madrid. El Milan se fue al descanso ganando 3-0, pero el Liverpool remontó en los segundos 45 minutos para llevar la final de Estambul a penales y ahí ganó su quinta corona europea.

Otra remontada que hizo posible el milagro de Estambul fue la que hicieron en esa misma edición de la Champions los Reds contra el Olympiacos en la última jornada de fase de grupos. Liverpool necesitaba ganar ese partido por dos goles para avanzar, pero los griegos se pusieron adelante en el marcador con gol de Rivaldo. Necesitaban 3 goles en el segundo tiempo y así lo hicieron en los minutos finales de ese choque.

Sin duda, una de las remontadas más recordadas de Liverpool se dio cuando necesitaba 3 goles o más contra Barcelona para mantenerse con vida en la Champions League 2018-2019. Los culés ganaron 3-0 la Ida, pero en la Vuelta en Anfield los de Klopp remontaron con tantos de Divock Origi y Georgino Wijnaldum para avanzar a la Final, dejando eliminados a Messi, Luis Suárez y compañía.

Aunque no fue en Champions sino en la Europa League, también es muy recordado lo que los Reds hicieron en los Cuartos de Final de dicho torneo en la edición 2015/16 contra el Borussia Dortmund. El juego de Ida terminó 1-1 y los alemanes ganaban 3-1 al minuto 65 en Anfield durante la Vuelta. Como aún se aplicaba la regla del gol visitante, Liverpool debía anotar 3 goles en 25 minutos, algo que lograron gracias a los tantos de Coutinho, Sakho y Lovren, este último en el tiempo de reposición.

EL MADRID Y SUS REMONTADAS ÉPICAS EN LA CHAMPIONS 2021/22

El Real Madrid protagonizó esa campaña tres series dramáticas en Octavos, Cuartos y Semifinal. Primero ante el PSG de Neymar, Messi y Mbappé. El club merengue cayó en París 1-0 y empezó perdiendo en el Santiago Bernabéu a los 39 minutos, ambos goles de Kylian Mbappé. Sin embargo, cuando todo parecía perdido, apareció Karim Benzema con un hat-trick entre el minuto 61 y 78 para el definitivo 3-1.

En Cuartos de Final su rival fue el Chelsea, equipo al que venció 1-3 en Stamford Bridge. Los ingleses sorprendieron en España y se pusieron arriba 0-3, pero Rodrygo igualó la serie a los 80 minutos y un gol de Benzema, en el tiempo extra, le dio la clasificación a los 'merengues' a las Semis.

Por si fuera poco, aún más épica resultó la serie de la Semifinal. Los de Carlo Ancelotti perdieron 4-3 ante el Manchester City en la ida y en el Santiago Bernabéu caían 0-1 abajo hasta el minuto 89. En el tiempo de reposición Rodrygo hizo un doblete y forzó el tiempo extra donde Benzema finalizó la remontada que luego terminaría en la Champions 14 del Madrid tras vencer justamente al Liverpool en la Final en París por 1-0.

Video Klopp y la remontada al Real Madrid: “Es futbol y lo vamos a intentar”
    El DT del Liverpool dijo que, tras el 2-5 de la Ida, se les dan pocas chances de avanzar, pero confía en lograrlo.