FC Barcelona

La lista a la que quieren unirse 'Chucky' y Gutiérrez: goles de mexicanos al Barcelona

Los del PSV Eindhoven tendrán en Champions League la posibilidad de vencer el arco azulgrana de forma oficial como lo hicieron otros compatriotas.

Los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez enfrentarán a Barcelona en Champions League y esperan replicar a aquellos compatriotas suyos que le marcaron gol al equipo catalán.

1/12
Imagen Mexsport y AP
Hugo Sánchez fue cinco veces goleador de la Liga de España y a Barcelona le marcó en 19 ocasiones, tanto con Atlético de Madrid como con Real Madrid.

2/12
Sánchez es el mexicano que más veces vulneró el arco catalán pero nunca lo hizo a nivel internacional, solo local.

3/12
Luis García le anotó a Barcelona de penalti con Atlético de Madrid en el empate 1-1 en la temporada de 1992-1993.

4/12
García tuvo momentos de gran goleador en España, pero apenas le pudo marcar un tanto al equipo catalán.

5/12
Carlos Vela, que entró como sustituto, anotó en la derrota 2-1 de Real Sociedad el 4 de febrero de 2012 en la Liga de España.

6/12
En ese partido, el mexicano fue un dolor de cabeza para el equipo catalán. En sus cinco temporadas con Real Sociedad fue el único tanto que le marcó al Barcelona.

7/12
Guillermo Rojas le dio una sorpresa al Barcelona de Josep Guardiola en la semifinal del 2009 en el Mundial de Clubes con un gol con Atlante al minuto 4 del primer tiempo.

8/12
Imagen AP
Ese tanto, luego de sobrepasar al arquero Víctor Valdés, ponía el juego 1-0 a su favor, a pesar de que el resultado final fue de 3-1 para el Barcelona.

9/12
Imagen AP
La importancia de ese gol es que es el único que un mexicano le ha marcado en un torneo oficial a nivel internacional al Barcelona.

10/12
Imagen AP
Luis Flores (der.) fue un atacante cuyo talento en Pumas le dio camino al Sporting de Gijón en España, donde anotó un gol contra Barcelona en la temporada 1986-1987.

11/12
El tanto de Flores fue parte de la goleada del Sporting de Gijón 4-0 al Barcelona en el Camp Nou el 28 de febrero de 1987, en una sorpresa que el equipo le dio al catalán.