FC Porto

La Champions es mexicana: goles de Herrera y Tecatito tienen al Porto en las nubes

Los Dragones derrotaron en casa 4-1 al Lokomotiv de Moscú y acarician los Octavos de Final.

Alan Ilitzky Rabinovitz.

Por segunda jornada consecutiva los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona fueron titulares con el Porto en la UEFA Champions League, y por segunda jornada consecutiva ambos se hicieron presente en el marcador.

Con un gol de vestidor, aunado a una tremenda asistencia de Herrera, y otro tanto de Tecatito, los Dragones vencieron 4-1 al Lokomotiv de Moscú para afianzarse en la cima del Grupo D y estar cada vez más cerca de los Octavos de Final.

Solamente habían pasado 85 segundos cuando el canterano del Pachuca abrió el marcador. Tras una gran pared entre Brahimi y Marega, el africano se lució con una diagonal retrasada que dejó completamente solo a un HH que no perdonó el empujar el balón a las redes.

Esa diana se convirtió en la más rápida de un jugador mexicano en la historia del certamen, superando la del 'Chicharito' Hernández ante la Roma en 2015, cuando el entonces delantero del Bayer Leverkusen anotó a los 222 segundos.

El Lokomotiv no se paralizó y supo reaccionar al gol de vestidor, pero la suerte nunca estuvo de su lado.

Disparos de Aleksei Miranchuk y Anton Miranchuk, al 20’ y 37’, respectivamente, no terminaron en golazos debido a que el esférico pasó muy cerca del ángulo.

Al 42’, Herrera volvió a dar muestra de su enorme categoría al iniciar la jugada del segundo gol de los Dragones. El capitán robó el balón en medio campo y con un pase bombeado dejó mano a mano a Marega, quien definió por debajo de las piernas del portero.

La visita inició con mucho ímpetu la parte complementaria y tuvo tres jugadas claras para descontar, pero la puntería continuó siendo su talón de Aquiles.

Lokomotiv jamás bajó los brazos y tuvo su merecida recompensa al 58’ cuando el peruano Jefferson Farfán se elevó en un tiro de esquina y con estupendo remate de cabeza logró vencer al español Iker Casillas.

El gusto le duró poco a la visita gracias a Jesús Corona. Luego de un pésimo despeje del portero, Óliver Torres habilitó con un estupendo pase filtrado al mexicano, quien ingresó al área y con su tradicional recorte se quitó a un zaguero para posteriormente sacar un fusil, el cual fue levemente desviado, que terminó en el fondo de las redes.

Ya en tiempo de compensación y con el partido totalmente liquidado, Otávio marcó el cuarto de la noche con un disparo sumamente potente pegado al poste.

Gracias a la victoria, Porto es líder indiscutible del Grupo D con 10 unidades, mientras que Lokomotiv sigue en el fondo con cero puntos.

Con destacada actuación del dueto mexicano Héctor Herrera-Jesús Corona el FC Porto vapulea 4-1 al Lokomotiv por la UEFA Champions League, en la fase de grupos. Amarran su pase a la siguiente ronda.
    En el Estadio do Dragao el FC Porto recibió al Lokomotiv de Moscú por la UEFA Champions League, correspondiente a la fase de grupos, por el sector D. Y pronto los anfitriones levantaron la voz.
    El capitán, el mediocampista mexicano Héctor Herrera, a los 2 minutos de partido, puso por delante al Porto en lo que llaman gol de vestidor.
    Un balde de agua helada para el equipo ruso nada más segundos después de escucharse el silbatazo inicial, pues cabe recordar que es el único equipo del Grupo D que no ha cosechado puntos.
    Aunque el Porto se relajó con el gol tempranero, no dejó de buscar el segundo tanto. Pero no tuvo la actitud el equipo portugués de urgencia, eso se notó.
    Jesús Manuel 'Tecatito' Corona buscando hacer daño, con su picardía y su velocidad por la banda derecha ante la defensa del equipo ruso. Le costaba trabajo a la zaga del Lokomotiv neutralizarlo.
    Pero cercano el medio tiempo el equipo de casa volvió a tener claridad en una de sus llegadas y para apaciguar a su rival ruso que por momentos avisaba que quería el empate.
    A los 42 minutos el maliense Moussa Marega puso adelante al Porto 2-0 con un gol que reflejaba el dominio de la primera mitad que se inclinó del lado de los portugueses con claridad.
    Pero los visitantes salieron al segundo tiempo con renovados bríos. A pesar de la inclemente lluvia en el norte de Portugal, el Lokomotiv empezó a tocar y a tocar la pelota en campo rival.
    Y a los 59 minutos la insistencia, la intención y el empuje, pagaron dividendos para la causa de los rusos. Y fue por conducto de un mundialista sudamericano.
    El astro peruano Jefferson Farfán se encargó de recortar distancias 2-1 y darle esperanza a su equipo con todavía bastante tramo por delante en el partido.
    Y se encendieron las alertas color ámbar en el Porto con el gol del Lokomotiv de Moscú.
    Pero poco duró la esperanza de la oncena rusa. A los 67 minutos el 'Tecatito' Corona con este disparo de pierna zurda volvió a poner tierra de por medio entre ambos equipos.
    Corona y Herrera, la legión mexicana del FC Porto, festejando el 3-1 en un partido pasado por agua. Vaya manera de llover en la cercanías del Estadio do Dragao.
    Los del Lokomotiv de Moscú no bajaron los brazos, quisieron remar contra la corriente pero ya el tiempo era un factor, y ni qué decir de la intensa lluvia que no dejaba jugar a plenitud.
    Pero incluso en el tiempo añadido, el mediocampsta Otávio se encargó, pese a lo encharcado de la cancha, de marcar un golazo, un potente tiro desde afuera del área para sentenciar el juego 4-1.
    El entrenador del equipo lusitano, Sérgio Conceiçao, se mostró satisfecho con la actuación de su equipo, que sella su boleto a la ronda eliminatoria del torneo, con 10 puntos.