UEFA Champions League

Juventus derrotó al Valencia y se clasificó a Octavos de Final de la Champions

Un gol del croata Mario Mandžukić, tras una gran asistencia de Cristiano Ronaldo, fue suficiente para darle la victoria al equipo italiano.

Jaime Bernal.

Luego de una dolorosa e injusta derrota en casa ante el Manchester United la jornada pasada, la Juventus buscaba venganza y, de paso, asegurarse su boleto a los Octavos de Final de la UEFA Champions League ante el Valencia, algo que logró tras ganar 1-0 con un gol del croata Mario Mandžukić.

Sin embargo, el triunfo ante el conjunto español no resultó nada fácil, ya que los pupilos de Marcelino García se mostraron muy ordenados, especialmente en la primera mitad donde no permitieron ninguna opción clara de gol del poderoso conjunto italiano.

Los visitantes montaron dos líneas de cuatro férreas y esperaron metidos en su campo, cerrando todas las posibilidades de los locales. Es más, la más clara opción de gol, en la primera mitad llegó solo hasta el minuto 44 y fue a favor del Valencia. Justo antes del descanso, el arquero polaco Wojciech Szczesny se lució al sacar este potente remate de cabeza del defensor francés Mouctar Diakhaby que pudo darle la victoria parcial al Valencia en el Juventus Stadium.

Para la segunda mitad, Massimiliano Allegri solo realizó un cambio. Sacó del campo al brasileño del campo al brasileño Alex Sandro y metió al colombiano Juan Guillermo Cuadrado en la posición de lateral. Dicha sustitución rindió frutos en ataque, ya que el cafetalero brinda muchas más opciones en la fase ofensiva.

Y el local empezó a llegar con más peligro por ambas bandas. Y con ese panorama , a los 58 minutos, apareció la figura de Cristiano Ronaldo. El luso, tras una linda jugada personal, le dejó servido el gol al croata Mario Mandžukić quien no desaprovechó el regalo del crack portugués.

No obstante, la historia pudo cambiar apenas dos minutos después del tanto local. El jugador francés Mouctar Diakhaby, del Valencia, desvió el balón con su brazo derecho tras un cobro de costado y por esa razón su equipo no logró la igualdad.

A los 72 minutos CR7 tuvo su mejor opción para anotar. El portugués saltó más que nadie para cabecear con dirección a gol, pero el arquero del Valencia voló para realizar una gran tapada evitado el 2-0 en contra.

El equipo local luego se dedicó a mantener el resultado, con el cual garantizó su clasificación a Octavos de Final, pues la Juve llegó a 12 puntos, dos más que le United que también selló su boleto a la siguiente fase tras vencer con un gol en el último minuto al Young Boys. El Valencia, por su parte, quedó al Europa League, pues con cinco unidades garantiza quedar en el tercer lugar del Grupo H.

Juventus venció 1-0 a Valencia y eso fue suficiente para confirmarse como líder del Grupo H de la Champions League y asegurar su cupo a los octavos de final del torneo continental.
    Cristiano Ronaldo, que ya marcó en Turín en este certamen, quería celebrar con su público la primera victoria del equipo con él en cancha.
    Juventus perdió el último partido en Champions contra Manchester United en Turín, pero con 9 puntos llegaba con la primera opción.
    Sin embargo, y aunque de entrada tuvo el dominio del juego, Juventus no tuvo opciones importantes en el primer tiempo.
    Valencia entendió cómo evitar que el mejor equipo del grupo le hiciera daño y así llegaba aún con opciones a la última fecha por el empate en ese momento de Manchester United en casa.
    La segunda parte tuvo a un Valencia aún más agresivo en marca para evitar cualquier acción de peligro del local.
    Sin embargo, al minuto 14 del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo tuvo una genialidad en el área y le dejó el balón servido al croata Mario Mandzukic para poner el 1-0.
    Ese gol marcó el remate de un partido que tuvo la misma dinámica, con Juventus al acecho y sin reacción de Valencia.
    Aún así, aunque Juventus tuvo el balón, no le hizo más daño a Valencia, que al final de esta jornada quedó eliminado de Champions, resignado a Europa League.
    Juventus se clasificó a octavos de final y cerró como líder del Grupo H tras su victoria 1-0 contra Valencia en Turín.