UEFA Champions League

Milan es 'azul' y el Inter es finalista de la Champions

Con un gol de Lautaro Martínez, el Inter de Milán volvió a vencer al AC Milan (3-0 en el global) y calificó a la Gran Final de la UEFA Champions League.

Video ¡Gol Nerazzurri! Lautaro pone al Inter en la final con el 1-0 sobre Milan
    La defensa rossonera dejó hacer todo a Lukaku para que el argentino disparara al arco de Maignan.
    1:06 mins

El Inter de Milán consiguió su calificación a la Gran Final de la UEFA Champions League tras eliminar 1-0 (3-0 en el global) a su acérrimo rival, el AC Milan, en partido correspondiente a la Semifinal de Vuelta disputada en el Estadio Giuseppe Meazza gracias a la anotación del argentino Lautaro Martínez.

No hubo milagro. Vamos, ni siquiera el intento de prender una veladora para que esto sucediera. Si el 'Derby della Madonnina' se pintó de azul en la ida, en la vuelta se confirmó que en Milan solo existió un equipo y ese fue el Internazionale.

El AC Milan necesitaba dos goles para forzar la prórroga, pero a ciencia cierta, fue el Inter de Milán quien más cerca estuvo de aumentar la ventaja.

Hoy, tras 13 años de ostracismo, el Inter de Milán vuelve a una Final de Copa del Mundo partiendo como víctima, pase quien pase de la otra serie entre el Manchester City y el Real Madrid, hoy empatados 1-1 tras la ida.

Como decíamos, el Inter de Milán dominó el primer tiempo y tuvo las contadísimas llegadas claras de peligro. Primero, Mike Maignan evitó apenas al minuto 2 el primer gol del encuentro cortesía de Edin Dzeko.

Video ¿Y el Fair Play? Milan aprovecha desatención de Inter y casi anota
    Onana se tendió y se quedó con el tiro de Brahim Diaz dentro del área y sin marca encima al 10'.
    1:01 mins

El AC Milan contestó casi 10 minutos más tarde. Brahim Díaz se plantó en el corazón del área luego de un centro desde la izquierda, sin embargo el ex Real Madrid disparó muy suave al arco de Andre Onana quien tuvo el tiempo suficiente para hacer su recorrido en su porteria y quedarse con la pelota. El partido pintaba para calentarse con ambas jugadas, sin embargo, decreció en su nivel.

Cuando el juego terminaba en su primera mitad, par de ocasiones para ambos. Rafael Leao cruzaba demasiado a Onana en una buena internada del Milan para que dos minutos después, Maignan hiciera una brutal tapada a disparo de Dzeko.

En el segundo lapso las cosas cambiaron menos. Un Inter de Milán sabiendo llevar los ritmos del partido, y el AC Milan sin imaginación para romper la defensa neroazurri.

Fue hasta los 73 minutos cuando el cero se rompió y el Inter de ilán confirmó, no solo su victoria, sino el pase a la Final de la UEFA Champions League. Lautaro Martínez recibió un gran pase de Romelu Lukaku para que el argentino, a primer palo, pusiera el 1-0 en el marcador.

Jaque Mate para el Inter de Milán en unaserie que dominó de inicio a fin.

Con este resultado, el Inter de Milán jugará su sexta final de UEFA Champions League, con saldo de dos derrotas y tres victorias, la última en 2010 cuando derrotó al Bayern Munich. El rival: Manchester City o Real Madrid.