UEFA Champions League

Héroes de las Finales de la 'Champions'

Los futbolistas que se convirtieron en héroes en la historia de las Finales de la UEFA Champions League.

La Champions League o Copa de Clubes Campeones Europeos, como se le conoció hasta 1992, ha vivido grandes momentos en la historia de sus finales donde grandes futbolistas adquirieron el nivel de héroes al decidir el título en favor de sus clubes. Previo a la Final entre Barcelona y Juventus en el estadio Olímpico de Berlín, te recordamos a los futbolistas que han sido héroes para sus equipos en las finales del torneo europeo.

1/40
Francisco Gento. El emblemático jugador del Real Madrid se echó el equipo al hombro en la Final de 1958, en la que los blancos ganaron su tercera de cinco 'Orejonas' consecutivas.

2/40
El Madrid se enfrentó al MIlan, en un duelo más que parejo y que en el tiempo regular acabó con empate a dos tantos. Gento definió el duelo marcando el gol del triunfo 'merengue' al minuto 107 del tiempo extra.

3/40
Johan Cruyff: El inolvidable holandés vivía en 1972 una de sus últimas campañas con el cuadro del Ajax.

4/40
Ese año, el cuadro 'Ajacied' buscaba su segunda Copa Europea consecutiva y Johan sería la figura del duelo ante el otro finalista, el Inter de Milán.

5/40
A pesar de que los 'nerazzurri' ya no eran el mismo equipo de los años 60, seguían siendo un rival complicado. Sin embargo, Cruyff fue la figura de este duelo al marcar los dos tantos con los que Ajax volvió a levantar el trofeo.

6/40
Alan Kennedy: Para 1981, el Liverpool ya acumulaba dos títulos de este torneo continental y buscaba el tercero.

7/40
En la Final chocó con el mismísimo Real Madrid y Alan Kennedy tuvo el honor de ser quien marcara la diferencia.

8/40
A ocho minutos para que se decretara el final del partido, y con empate sin goles, Kennedy hizo el tanto del triunfo en favor de los 'Reds'.

9/40
Ronald Koeman: El Barcelona querís su primero título de la 'Champions' ya con la experiencia de un par de Finales perdidas y en 1992 se enfrentaba a la Sampdoria.

10/40
En el tiempo regular no hubo anotaciones y un tiro libre decidió todo cuando casi terminaba el tiempo extra y se acercaban los penaltis.

11/40
Koeman, dueño de un cañonazo potente, mandó su tiro al fondo de las redes y el Barça se proclamó campeón.

12/40
Patrick Kluivert: En 1995 el Milan quería hilar su segundo título, pero enfrente tenía a una gran generación del Ajax.

13/40
Entre esos jugadores estaba un emergente atacante espigado, Kluivert, que a cinco minutos del silbatazo final evitó las barridas de la zaga 'rrossonera'.

14/40
Su tiro fue el gol del triunfo y el Ajax se quedó con la Champions League.

15/40
Pedrag Mijatovic: Tenemos que recordar el año de 1998, uno de los momentos anhelados por el Real Madrid.

16/40
Después de décadas sin ganar el título, se les presentaba una gran oportunidad ante la Juventus y un yugoslavo (ahora montenegrino) decabtó la balanza a favor de los blancos.

17/40
MIjatovic se quitó a la zaga 'bianconera' y al arquero Peruzzi para marcar el único tanto del partido.

18/40
Ole Gunnar Solskjaer: En 1999 se vivió una de las finales más intensas que se puedan recordar, en la que los últimos minutos del partido no fueorn aptos para cardíacos.

19/40
Manchester United perdía 1-0 ante el Bayern Munich y al primer minuto del tiempo de descuento igualó con el tanto de Teddy Sheringham, pero dos minutos después el Campo Nou, estadio donde se jugaba, casi se caía.

20/40
Solskjaer, el talismán del 'Man-U', quedó con el balón en sus pies tras un tiro de esquina y mató los sueños de los bávaros, para el triunfo inglés por 2-1. De alarido.

21/40
Zinedine Zidane: Para el 2002 el Real Madrid volvió a levantar la 'Champions', su novena en toda la historia y última hasta el momento.

22/40
Pero lo más recordado de ese partido ante el Bayer Leverkusen fue el golazo de antología marcado por 'Zizou'.

23/40
El galo prendió de volea un centro de Roberto Carlos, y a pesar de que no era nada simple pegarle de primera a ese balón, además de mandarlo al ángulo superior del arco rival, Zidane lo hizo, para darle el título a los suyos.

24/40
Jerzy Dudek: Si de porteros hablamos, en el 2005 el Liverpool una inesperada victoria ante el Milan al reponerse de un 3-0 adverso, pero lo mejor llegó en la tanda de penaltis.

25/40
El milan sufrió el bajón anímico al ver derrumbada su ventaja de tres tantos y eso se vio desde los once pasos, pero sin demeritar lo hecho por Dudek.

26/40
El arquero polaco paró los tiros de Pirlo y Shevchenko para ser la figura de los 'Reds'.

27/40
Edwin van der Sar: el arquero holandés fue la figura del Manchester United ante el Chelsea.

28/40
Manchester United enfrentó a Chelsea, con el que empató 1-1 en el tiempo regular y en los penatis el espigado arquero demostró sus reflejos.

29/40
Van der Sar paró los tiros de John Terry y de Nicolás Anelka para que los 'Red Devils' levantaran la copa.

30/40
Dorgba: En la edición del 2012, el marfieño llevó al Chelsea a su primera Champions League

31/40
En la final disputada ante el Bayern Múnich, Dorgba anotó el gol que llevó el partido al alargue.

32/40
Y el mismo atacante anotó el penal decisivo para que el conjunto inglés alzara la 'Orejona'.

33/40
Arjen Robben: En 2013 el holandés le dio una Champions más al Bayern Múnich.

34/40
Cuando todo parecía que el Bayern y el Dortmund iban a jugar tiempos extras, llegó Robben en el último minuto y anotó el 2-1 y así alzó la Champions League.

35/40
Sergio Ramos: En una de las finales más dramáticas el defensor merengue prácticamente le dio la ‘décima’ al Real Madrid.

36/40
Cuando se jugaban los últimos minutos de la final y el Atlético estaba 1-0 en el marcador, Sergio Ramos se alzó por los aires y con un cabezazo puso el 1-1 y mandó el partido a tiempos extras.

37/40
Y ya en tiempo extras el Real Madrid culminó la obra para conseguir por décima ocasión la Champions League.

38/40
Ese cabezazo de Ramos quedará en la memoria de todos los hinchas del Real Madrid.

39/40
¿Ahora quién podrá ser el héroe de la final de la Champions League entre Barcelona y Juventus que le de el título a su equipo?