FC Porto

Héctor Herrera fue figura en el triunfo de Porto en Champions

El mexicano anotó gol en la victoria 2-1 en el grupo G que dejó al equipo portugués en el segundo puesto con dos puntos más que los alemanes.

El mexicano Héctor Herrera fue el autor del primer gol en el triunfo de Porto 3-1 contra Leipzig que lo encamina a su clasificación a octavos de final en el grupo G de la Champions.

1/15
A pesar de la dificultad del rival y el partido en sí mismo, Porto mostró su iniciativa en medio de la necesidad del triunfo.

2/15
Allí llegó el liderazgo de Herrera para poner el primer gol a los 13 minutos y darle la tranquilidad a su equipo con el 1-0.

3/15
Porto controló el partido ante un Leipzig que supo generar peligro pero sin la eficiencia para tener claridad.

4/15
Con el control de Herrera y sus compañeros, entre los que destacó también el mexicano Jesús Corona como titular, se fue Porto ganador en el primer tiempo.

5/15
Sin embargo, el técnico del Leipzig, el alemán Ralph Hasenhuetti, supo cómo lastimar al Porto y envió a la cancha a su goleador Timo Werner.

6/15
A los tres minutos del segundo tiempo, Werner aprovechó un pase a profundidad y con su velocidad definió por encima de José Sa para poner el 1-1.

7/15
El empate era un resultado soñado para los alemanes, que así dependerían de si mismos contra Besiktas y Mónaco.

8/15
Pero Porto mostró su entrega y se lanzó por la ventaja y la victoria en el estadio Do Dragao, que contó con poco más de 41 mil espectadores.

9/15
Así llegó el segundo gol del Porto al minuto 16 por medio de un cabezazo, tras un centro de tiro libre de Alex Telles.

10/15
La fiesta se prendió en Porto por la llegada de un gol oportuno en un partido cerrado y contra un rival muy organizado.

11/15
Esa tranquilidad le permitió manejar el partido con la idea de que era suficiente para quedarse con el segundo puesto del grupo.

12/15
De nuevo la fiereza de los mexicanos apareció a flote e incluso el técnico de Porto, Sergio Conceicao, ingresó a la cancha a Diego Reyes para cuidar el resultado 2-1.

13/15
Leipzig no bajó los brazos, pero estuvo lejos de tener la deseada igualdad para dar pelea en el grupo G.

14/15
Fue allí en el remate del partido cuando Porto volvió a celebrar con gol de Maxi Pereira, con lo que el local se impuso 3-1 para quedar con seis puntos en el segundo lugar.