UEFA Champions League

Futbol Retro | La sexta del Liverpool le pertenece a Klopp

El técnico alemán guió a los Reds al título de Champions League ante el Tottenham en una Final unilateral en Madrid.

El sufrimiento tiene sus recompensas y es una lección que tanto el Liverpool como su técnico Jürgen Klopp aprendieron el 1 de junio de 2019 cuando los Reds volvieron a alcanzar la gloria en la Champions League.

Sin una Premier League en su palmarés, con una y otra frustración acumulada, el Liverpool derrotó 2-0 al Tottenham en un duelo totalmente inglés pero que tuvo como escenario el todavía flamante Estadio Wanda Metropolitano de Madrid, España.

También fue una redención para Klopp quien buscó a toda costa ganar la "Orejona" y se quedó en la orilla, sobre todo cuando en la misma instancia, cayó ante el Bayern Múnich con el Borussia Dortmund en Wembley en un partido con marcador engañoso, al igual que el duelo ante los Spurs: los Reds se quedaron cortos.

Un monólogo más que un diálogo, un concierto casi de un solo instrumento, sin duelo, sin drama, solamente el color rojo como invasor de la cancha madridista ante un Tottenham que hizo honor a la indiferencia de su blanco uniforme. El Liverpool incluso no tardó en imponer condiciones ya que apenas a los pocos segundos de iniciado el cotejo, un penal cobrado por Mohamed Salah le dio a la escuadra de Anfield una ventaja que jamás perdería.

A pesar de que el dominio no se reflejaba en el marcador, la escuadra londinense apenas si metió las manos sobre el final del encuentro, pero los pupilos de Klopp supieron meter el acelerador a tiempo y Divock Origi, a los 87'.

No hubo milagro como en Estambul, tampoco frustración como en Atenas, fácil y sencillo para Liverpool. Pareciera como si todo girara en torno a Klopp al acabar el partido. Era la sexta "Orejona" para el Liverpool que imponía sus condiciones en una Final británica, después de eliminar de forma dramática al Barcelona, era el trofeo que lo separaba del propio conjunto "Cul´é" y del Bayern Múnich en el palmarés del torneo de clubes más prestigioso del mundo, pero no, a final de cuentas, todo se trató de Klopp, el técnico que ilusionó a todo Anfield desde su llegada.

Después del concierto de Imagine Dragons los protagonistas saltaron al terreno del Wanda Metropolitano para disputar la Final de la UEFA Champions League.
    El once inicial del Liverpool buscaba una nueva conquista de la UEFA Champions League.
    Tottenham Hotspur quería su primera conquista europea en la cancha del Atlético de Madrid.
    Antes del partido hubo un minuto de silencio en homenaje al exfutbolista español José Antonio Reyes, fallecido este sábado en un accidente de tránsito.
    El árbitro esloveno Damir Skomina sancionó al primer minuto de juego un penal para Liverpool.
    Los jugadores de los 'Spurs' reclamaron al juez central, pero no hubo vuelta atrás a la decisión.
    El cobro del egipcio Mohamed Salah al minuto 2 se convirtió en el 1-0 a favor del Liverpool.
    Con su gol, Mohamed Salah se metió en la historia de la Final de la Champions con el tercer gol más rápido en la historia del evento.
    El autor de la supuesta mano penal, Moussa Sissoko (derecha), intentó igualar a los seis minutos, pero su tiro se fue desviado.
    Al minuto 20 del partido el juego se suspendió momentáneamente por la invasión de una mujer semidesnuda a la cancha.
    La imagen en el suelo de Harry Kane es reflejo del primer tiempo del Tottenham sin un solo tiro al arco.
    Al minuto 38 Hugo Lloris tuvo una gran sacada al remate de Andy Robertson, evitando el segundo del Liverpool.
    Dele fue más combativo en los últimos 20 minutos del partido, donde el Tottenham reaccionó en busca del empate.
    Un remate de James Millner (derecha) estuvo muy cerca de ser el segundo del Liverpool al minuto 68.
    El arquero Alisson fue fundamental en los últimos 15 minutos con tres sacadas a remates del Tottenham que buscaba con afán el gol del empate.
    El coreano Son (izquierda) y Harry Kane (derecha) lamentan una opción desperdiciada a 10 minutos del final.
    En un ataque rápido del Liverpool el balón le quedó a Divock Origi dentro del área para anotar el 2-0 definitivo al minuto 87.
    Con el 2-0 definitivo el Liverpool conquistó su sexta UEFA Champions League.