Fútbol Europa

Futbol retro: épico triunfo de Tottenham para ser finalista de Champions al remontarle al Ajax

Recordamos cuando el equipo inglés se impuso 3-2 remontar la serie y emterse en la final de la UEFA Champions Lague.

Un triplete de Lucas Moura le dio el triunfo 3-2 de visita a Tottenham contra Ajax en la Semifinal de la Champions, con una remontada y emociones hasta el final.

1/20
Imagen Reuters
Ajax volvió a una Final de Champions League tras imponerse en la serie contra Tottenham Hotspur, que lo empató 2-2 en el Johan Cruijff Arena en Amsterdam, en un intenso segundo tiempo.

2/20
El regreso del surcoreano Son Heung-min era una motivación para Tottenham, aunque no fuera determinante durante la primera parte.

3/20
De hecho, fue el defensa Matthijs de Ligt el que al minuto 5 del primer tiempo anotó el 1-0 de los locales para poner la serie de la Semifinal 2-0.

4/20
Ajax tomaba confianza frente a su público y vivía el duelo en medio de la fiesta por ese gol, el segundo del defensa en este torneo.

5/20
Son respondió con oportunidades, una de ellas que golpeó en el vertical derecho, pero eso no era suficiente.

6/20
El ímpetu de Tottenham Hotspur era dominado por Ajax, equipo que ha demostrado mucho temperamento en esta clase de partidos.

7/20
Incluso, el arquero francés Hugo Lloris evitó que el marcador fuera aún mayor durante el primer tiempo.

8/20
Las mejores oportunidades las tenía Ajax y fue Dusan Tadic quien tuvo por poco el segundo gol del local.

9/20
Al minuto 35 del primer tiempo, un remate Hakim Ziyech puso el 2-0 a favor de Ajax, dominador como local durante la primera parte.

10/20
El arquero francés Hugo Lloris se vio impotente en ese remate, que lucía a sentencia al poner la serie 3-0 a favor de Ajax.

11/20
Ajax se veía poderoso frente a su gente en el Johan Cruijff Arena en Amsterdam y soñaba con la Final de la Champions.

12/20
En medio de la decepción, Tottenham Hotspur cerró el primer tiempo con la desventaja 2-0 en el partido y 3-0 en la Semifinal, con la necesidad de cambiar la historia del juego.

13/20
El arquero de Ajax, Andre Onana, se vestía de figura en el segundo tiempo con el ataque de Tottenham, que se fue con todo para lograr el paso a la Final.

14/20
Al minuto 10 del segundo tiempo, Lucas Moura puso el descuento para Tottenham_ 2-1 en el partido y 3-1 en la serie.

15/20
El tanto de Moura llenó de ilusión a un equipo que empezaba a soñar de nuevo. Al fin y al cabo, las remontadas son la especialidad de la Champions.

16/20
Onana realizaba una salvada previa al segundo gol de Moura y Tottenham a minuto 14 del segundo tiempo. Un error defensivo fue clave.

17/20
Lucas Moura luchó y mandó el balón al fondo de la red para el 2-2 clave.

18/20
Cuando parecía que Ajax alcanzaba el paso, en el remate del partido al quinto minuto de adición, Moura de nuevo puso un gol, el del 3-2 de Tottenham.

19/20
Tottenham Hotspur venció3-2 de visita al Ajax en el Johan Cruijff Arena en Amsterdam, en una Semifinal de Champions League en la que Lucas Moura le dio el cupo a la Final a su equipo.