Season 2017/2018

Final UEFA Champions League 2017: el doblete de Zidane y la decimosegunda del Real Madrid

La Final UEFA Champions League 2017 en Cardiff ante Juventus.

Mark Cube.

Fue el segundo título consecutivo del Real Madrid de Zinedine Zidane en una Final UEFA Champions League 2017 donde Cristiano Ronaldo marcó uno de los mejores goles de toda la historia de la competencia.

El equipo merengue ganó en 2017 su décimo segundo título en la historia de la UEFA Champions League, vale recordar la frase de que “el Madrid siempre será el Madrid” y esto debido a lo regular que fue la Casa Blanca durante la fase de grupos.

El Real Madrid llegó hasta la última fecha del campeonato para ganar su segunda final frente a la Juventus, pero esta vez en el Millennium Stadium, en Cardiff, Gales.

ASÍ LLEGÓ JUVENTUS
    Dirigidos por Massimiliano Allegri, el equipo italiano dominó el grupo H con 14 puntos tras ganar 4 compromisos y empatar otros dos en un grupo que completó Sevilla, segundo mejor clasificado; el Olympique de Lyon y el Dinamo Zagreb.

En octavos de final, Juventus tuvo que enfrentar al Porto de Portugal, equipo al que superó en la ida con marcador de 2 goles por 0 y por la mínima diferencia. 1-0 en el partido de vuelta para avanzar a la siguiente ronda con un marcador global de 3-0.

El partido de cuartos de final fue frente al FC Barcelona, equipo que llegaba con la etiqueta de favorito, pero Juventus sacó ventaja en el partido de ida tras ganar 3 goles por 0. En la vuelta, los italianos aplicaron el famoso catenaccio para sacar un empate y el boleto hasta la semifinal.

Ya en la siguiente ronda enfrentaron al Mónaco, en el que la Juve se impuso con un marcador global de 4-1. Los italianos ganaron en la ida dos goles por cero y en la vuelta con marcador de 2-1.

ASÍ FUE LA RUTA DEL REAL MADRID
    El equipo merengue tuvo graves problemas en defensa durante la fase de grupos, encajó 10 goles pero la delantera encabezada por Cristiano Ronaldo, Karim Benzema y Gareth Bale logró 16 tantos para quedarse con el segundo lugar del Grupo F, el mismo que dominó Borussia Dortmund y qué completo el Legia Varsovia y el Sporting de Lisboa.

Los octavos de final fueron contra el Napoli italiano, los merengues se impusieron en los partidos de ida y vuelta con el mismo marcador de 3 goles por 1.

En los cuartos de final se enfrentaron al Bayern Múnich, equipo al que vencieron 2 goles por 1 en la ida y 4 tantos por dos en el compromiso de vuelta para finalizar con marcador global de 6-3.

La semifinal fue contra el Atlético de Madrid, equipo al que le ganaron la final de la edición anterior. El partido de ida fue el que marcó la clasificación de los merengues al ganar 3 por 0, porque ya en la vuelta cayeron 2-1 pero terminaron dominando la pizarra global por 4-2.

Final UEFA Champions League 2017

Se jugó ante 65 mil 842 aficionados y por el Real Madrid abrió la pizarra Cristiano Ronaldo al minuto 20, pero Juventus empató siete minutos más tarde a través de Mario Mandzukic.

Ya en la segunda mitad, se vino el tsunami blanco con el gol de Casemiro (min 61’), Cristiano Ronaldo anotó de chilena al 64', uno de los goles más bonitos de la historia de la competencia, y finalmente Marco Asensio al minuto 90' le puso cifras definitivas (4-1) al compromiso para la celebración de los merengues.