UEFA Champions League

Fiesta de goles del Milan ante Arsenal

Fiesta de goles del Milan ante Arsenal y triunfo del Zenit en Champions League. Disfruta las mejores imágenes.

Publicado el 15 feb 12 - 04:16 PM CST. Actualizado el 4 jun 15 - 11:27 PM CDT.

El estadio Giuseppe Meazza, inmueble histórico en Italia, recibió el primer duelo de Octavos de Final de la Champions League entre Milan y el Arsenal.

1/38
Los 'rossoneri' tenían la localía de un estadio pletórico a su favor, ante un conjunto inglés que buscaba dar una sorpresa en patio ajeno.

2/38
Sin embargo, no contaban con la chispa de uno de los grandes talentos que han llegado al Milan en los últimos años.

3/38
El ghanés Kevin-Prince Boateng hizo un golazo de bandera, al sacar un zapatazo con un efecto más que complicado de prevenir para poner el 1-0.

4/38
Ese gol a tan temprano momento del duelo resultaba más que promisorio para los locales.

5/38
Arsenal no lo podía creer, pues afectaba de gran forma su apuesta futbolística.

6/38
Boateng no para de maravillar a propios y extraños desde su llegada al equipo lombardo.

7/38
Los ingleses querían reaccionar desde ese instante, pero a la poca posesión de pelota que tenían se sumó la verticalidad en el juego italiano.

8/38
Antes de que terminara la primera parte, un brasileño apareció con certero cabezazo al minuto 38.

9/38
Robinho, quien no está pasando por su mejor momento, fue el autor del 2-0.

10/38
El brasileño corrió a festejar su tanto con Zlatan Ibrahimovoc, quien llegó hasta la línea final y mandó un centro preciso para su compañero.

11/38
Para el inicio de la segunda mitad, los 'Gunners' dieron ingreso a Thierry Henry, quien jugaba su último partido en esta segunda etapa con el club de sus amores. Después volvería a la MLS con el New York Red Bulls.

12/38
Sin embargo, ni el ingreso de 'Titi' cambió la tónica en el campo de juego. El Milan dominaba sin mayor problema y la afición local esperaba más goles para su equipo.

13/38
Robinho estaba dando una gran exhibición de gambetas y jugadas de fantasía.

14/38
Y su esfuerzo se vería cristalizado con un segundo tanto para su cuenta personal.

15/38
El brasileño sencillamente estaba encendido y jugando un fútbol como el que tenía mucho tiempo que no se le veía.

16/38
Y por si fuera poco, el 3-0 ya era un marcador prácticamente contundente y que encarrilaba la eliminatoria.

17/38
El '70' de los italianos descargaba toda la adrenalina que traía dentro después de cierta irregularidad en partidos pasados.

18/38
Y no podía faltar el festejo junto con el resto de compañeros.

19/38
Ahhh... y el Arsenal seguía en el campo. Es que con este resultado era el equipo del que menos nos acordaríamos. Pocas ocasiones sin peligro y quedó claro que Henry ya está años luz del nivel que le conocíamos.

20/38
Sin embargo, el coraje del futbolista francés era de lo poco que se veía en busca de que los 'Gunners' despertaran.

21/38
Pero se marcó un penalti en favor de los locales, Zlatan cobró el tiro de castigo.

22/38
Ibrahimovic no falló y ya eran cuatro goles.

23/38
Sólo hubo un equipo en la cancha y dicho conjunto vistió de 'rossoneri',

24/38
De este modo, el pase a Cuartos de Final casi tiene dueño, a no ser que en la Vuelta suceda una de esas sorpresas que nos brinda la 'Champions'.

25/38
Henry ya no podía más que disfrutar el momento, probablemente sería la última ocasión que pudiera disputar un juego de este nivel europeo.

26/38
Varios futbolistas del equipo rival se acercaron para felicitarlo y desearle buena suerte.

27/38
Entre ellos destacó el saludo con Ibrahimovic.

28/38
Recordemos que 'Titi' e 'Ibra' fueron compañeros en el Barcelona.

29/38
De este modo, se acabaron las acciones en el Meazza, con la goleada 4-0 del Milan.

30/38
El otro juego del día se disputó horas antes en Rusia. El local Zenit quería sacar provecho del frío clima de su país.

31/38
Los visitantes eran los jugadores del Benfica de Portugal.

32/38
El cuadro ruso salió en busca de un resultado favorable, para poder manejar el duelo de Vuelta con mayor calma.

33/38
Pero las 'Aguilas' lusas pegaron primero con el tanto de Maxi Pereira.

34/38
El Zenit no se dio por vencido y buscó el empate desde la primera parte.

35/38
Al minuto 27, Roman Shirokov puso el 1-1 que despertó a los presentes en el estadio Petrovski. Después fue el turno de Sergei Semak para dar la voltereta al marcador.

36/38
Pero una desatención de los locales permitió que al minuto 87 el paraguayo "scar Cardozo pusiera el 2-2.

37/38
Pero eso no fue todo. Sólo un minuto más tarde, Roman Shirokov logró el 3-2 final después de otra desatención, ahora de la zaga visitante. Tras este primer cotejo, todo indica que el choque de Vuelta valdrá la pena.