UEFA Champions League

Feria de goles en cierre de Fase de Grupos

Bayern Munich, Chelsea, Barcelona y Ajax cerraron con goleada, en sus respectivos partidos, la útlima jornada de la Fase de Grupos de Champions League.

Aunque la cima del Grupo E ya la tenía asegurada, el Bayern Munich cerró la fase de grupos con una victoria de 3-0 sobre el CSKA Moscú.

1/31
Como ya no se jugaba nada en el partido, el entrenador Pep Guardiola aprovechó para darle minutos de juego a Bastian Schweinsteiger, quien viene de una lesion.

2/31
El autor del primer gol fue Thomás Müller, quien anotó desde el manchón de penalty tras una falta dentro del área sobre Franck Ribery.

3/31
Tras el receso, Guardiola mandó al terreno de juego a Arjen Robben, quien brindó mayor dinamismo al ataque.

4/31
A cuatro minutos del silbatazo final, Sebastian Rode cabeceó un centro de Schweinsteiger proveniente de la banda izquierda para aumentar la ventaja en el score.

5/31
En el último respiro del encuentro, Robert Lewandowski sirvió para Mario Götze, quien marcó el tercero para sellar el triunfo.

6/31
El Manchester City consiguió su boleto a los Octavos de Final de la Liga de Campeones, tras imponerse 0-2 sobre la Roma.

7/31
El conjunto italiano saltó al terreno de juego con la intención de encontrar el gol; fueron Francesco Totti y José Holebas los autores de la primera jugada de peligro.

8/31
A pesar de que a ambas escuadras se les presentaron ocasiones de gol, se fueron al descanso con el marcador en cero.

9/31
En la parte complementaria, el City presionó al cuadro local con llegadas de Jesús Navas, Samir Nasri y James Milner.

10/31
El esfuerzo de la oncena inglesa rindió frutos cuando Samir Nasri metió un ‘zapatazo’ desde fuera del área y abrió el marcador.

11/31
Con el marcador adverso, el cuadro italiano se volcó al frente, de manera que el City encontró el espacio para marcar el segundo tanto de la victoria a través de Pablo Zabaleta a unos minutos de la conclusión.

12/31
Por su parte, a través de Messi, Neymar y Suárez, el Barcelona derrotó 3-1 al París Saint-Germain para terminar a la cabeza del Grupo F.

13/31
Durante los primeros minutos el Barcelona intentó acorralar el PSG, pero fue el conjunto visitante el que abrió el marcador cuando Ibrahimovic rompió las redes de Ter Stegen.

14/31
El gol del delantero sueco hizo reaccionar a los locales, quienes igualaron los cartones gracias a un remate de Lionel Messi.

15/31
Antes de ir a los vestuarios, Neymar hizo su aparición y con un disparo de media distancia y de pierna derecha superó la portero Salvatore Sirigu para darle la vuelta al marcador.

16/31
En la reanudación, el PSG buscó el tanto de la igualada, ya que ese resultado le habría dado la oportunidad de concluir en el primer sitio de su grupo.

17/31
Pero el técnico Luis Enrique envió al campo a Xavi, quien inició la jugada del tercer gol, el cual fue conseguido por Luis Suárez.

18/31
Con dos goles de Lasse Schone, otro de Davy Klaasen y uno más de Arkadiusz Milik, el Ajax goleó al APOEL del futbol chipriota para clasificarse a la UEFA Europa League.

19/31
De igual forma, el Chelsea salió avante en su duelo de última jornada de la fase de grupos, donde venció 3-1 al Sporting de Lisboa, que concluyó en el tercer puesto de su sector.

20/31
El entrenador José Mourinho alineó en su once titular a Cesc Fábregas, quien abrió el marcador desde el manchón de penalty cuando los aficionados apenas terminaban de acomodarse en sus asientos.

21/31
El claro dominio del conjunto inglés se vio reflejado desde los primeros minutos, ya que bastó el primer cuarto de hora para que el Chelsea se fuera arriba por dos tantos.

22/31
Nemanja Matić ingresó por el centro y sirvió para André Schürrle, quien sacó un disparo potente que entró por el costado derecho del meta Rui Patricio.

23/31
En el segundo tiempo,Jonathan Silva acortó distancias en el marcador, pero la ilusiones del conjunto portugués fueron sepultadas por el nigeriano John Obi Mikel, quien sólo empujó la pelota en la línea de meta tras un tiro libre cobrado por Fábregas.

24/31
Asimismo, el Schalke terminó como segundo del Grupo G luego de derrotar 0-1 al Maribor del balompié esloveno.

25/31
Max Meyer fue el hombre del partido al conseguir la única anotación que le dio la victoria al cuadro alemán.

26/31
A los siete minutos de haber ingresado al terreno de juego Meyer aprovechó un mal rechace del portero Jasmin Handanović para mecer el eférico en las redes rivales.

27/31
Finalmente, en la última jornada del Grupo H, el Oporto igualó con el Shakhtar a un gol por bando, en un duelo donde los portugueses ya tenían asegurado el primer puesto y los ucranianos el segundo sitio de su sector.

28/31
El Shakhtar abrió primero el marcador con un testarazo de Taras Stepanenko apenas arrancado el segundo tiempo.

29/31
Por el Porto, fue Vincent Aboubakar quien se encargó de emparejar los cartones, luego de robar el balón y sacar un disparo potente que colocó en el ángulo izquierdo de Andriy Pyatov.

30/31
Con goles de Mikel San José y Markel Susaeta, el Athletic Club se impuso 2-0 sobre el BATE del fútbol bielorruso, para clasificarse a la Liga de Europa.