Shakhtar Donetsk

En un partido trepidante, Shakhtar Donetsk y Hoffenheim empataron en Ucrania

El conjunto alemán, con tantos al inicio y al final del primer tiempo, vencía como visitante al conjunto ucraniano, pero sobre el final un golazo de Maycon le dio el empate a los locales.

Jaime Bernal.

Shakhtar Donetsk y Hoffenheim empataron 2-2 en un entretenido encuentro disputado en Ucrania, choque válido por el Grupo F y que terminó con un resultado merecido para los dos clubes por lo hecho durante los 90 minutos.

El conjunto alemán viajó a Donetsk con la ilusión de conseguir un buen resultado ante el Shakhtar, dos equipos que partían como los menos favoritos para avanzar en una llave donde está uno de los favoritos a ganar el título, el Manchester City, y el Lyon, otro club con gran experiencia en torneos europeos.

Desde el inicio los dos equipos salieron a buscar la victoria, tanto así que cuando apenas se jugaba el minuto 6, Florian Grillitsch, tras una gran combinación, definió con clase y puso en ventaja al Hoffenheim por 1-0. El centrocampista austriaco anotó con gran jerarquía por arriba del aquero Andriy Pyatov que poco pudo hacer para evitar el primer tanto.

De ahí en adelante, el partido se convirtió en un choque de ida y vuelta. Fruto de esto último, el lateral brasileño Ismaily, a los 27 minutos, tras una gran corrida por la banda izquierda, se ingenió un gran enganche, definió a tres dedos y empató el partido a un gol para el delirio de la grada local.

El juego no cesaba en su ritmo, los dos equipos buscaban llegar a los arcos y el mediocampo era una verdadera autopista en ambos bandos. Sin embargo, cuando el partido parecía irse con el empate al descanso, un grave error del arquero Pyatov a la salida de un tiro de esquina, fue aprovechado por el noruego Haavard Nordtveit para marcar el segundo del Hoffenheim.

Para la segunda mitad, el partido se mantuvo con un ritmo muy veloz. Mientras el local buscaba el empate, el conjunto visitante contó con varias opciones para poder haber definido el encuentro a su favor.

Y eoss errores en la definición los terminaría pagando caro el Hoffenheim, pues a falta de 10 minutos para el final, el también brasileño Maycon, que apenas llevaba unos segundos en el terreno de juego, sacó un potente disparo desde 30 metros que superó al arquero Oliver Baumann y le dio el empate al Shakhtar.

De ahí en adelante, aunque los locales se fueron con toda en busca del triunfo, el choque finalizó empatado 2-2, un resultado más que justo por lo visto a lo largo del partido.

Buena asistencia tuvo el OSK Metalist en este inicio de la UEFA Champions League entre el Shakhtar Donetsk, que hizo las veces de local, y el Hoffenheim.
    Muy temprano, al minuto 6, el mediocampista Florian Grillitsch se encargó de poner el 1-0 a favor de la escuadra alemana con esta definición.
    Tras un gran pase de Leonardo Bittencourt, el austriaco quedó frente al portero al que le definió pinchando la pelota de gran manera.
    Primer gol de Grillitsch en esta temporada y el tercero desde que llegó al Hoffenheim la pasada temporada procedente del Werder Bremen.
    Una anotación, además, que sorprendía a todos lo que en suelo ucraniano esperaban un triunfo de los locales.
    Aunque hubo momentos de sufrimiento, el Shakhtar logró el empate casi 20 minutos después por intermedio del brasileño Ismaily después de una excelente jugada individual en el contragolpe.
    Parecía que el balón se le iba de su control, pero con una buena estirada logró enviarlo al fondo del arco.
    Fue el estreno goleador del lateral ex Olhanense (Portugal) en esta temporada para darle alguna ilusión a su afición de darle vuelta al resultado.
    El húngaro Adam Szalai tuvo una de las más claras en el primer tiempo con una volea que no tuvo la dirección correcta. Fue al portero que con sus manos rechazó la pelota para mantener el empate.
    Sin embargo, al minuto 38, el defensor Havard Nordtveit volvió a poner a la visita en ventaja con este cabezazo.
    Clamoroso fallo del portero Andriy Pyatov, que ya había cerrado por lo menos dos tiros de esquina iguales, al buscar puñetear el balón.
    No marcaba un gol desde el 5 de febrero de 2016 cuando jugaba para el Borussia Monchengladbach.
    Con ese resultado el juego se fue al descanso en Ucrania y la afición local pedía a sus jugadores un poco más en el terreno de juego.
    Ya en el segundo tiempo el Hoffenheim retrasó sus líneas y le entregó el balón al Shakhtar que no encontraba los espacios para hacer daño.
    Poco a poco se acercaba mucho más el equipo ucraniano al arco visitante, sobre todo con Taison.
    El premio para los locales llegó a ocho minutos para el final del partido con un trallazo de Maycon de media distancia al que Oliver Baumann no pudo llegar.
    Un golazo del brasileño, que debutaba en la Champions ya que llegó en este mercado desde el Corinthians. Primer gol, también, con la playera del club ucraniano.