Fútbol Europa

En fotos: suerte distinta para los mexicanos en el paso de Porto a Cuartos de Final en Champions

Héctor Herrera vio la amarilla mientras que Jesús Corona puso el pase del segundo gol en el triunfo 3-1 contra Roma en la vuelta de Octavos de Final.

Publicado el 6 mar 19 - 04:43 PM CST. Actualizado el 6 mar 19 - 04:43 PM CST.

Héctor Herrera fue amonestado mientras que Jes´ús Corona puso el pase de gol para Porto en el juego de vuelta contra Roma por los Octavos de Final de la Champions League.

1/22
Imagen Reuters
Porto salió con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona como titulares en el duelo de vuelta de los Octavos de Final de Champions League.

2/22
Roma salió a defender su ventaja en el juego de ida, el 2-1 en Italia y evitar una ventaja portuguesa.

3/22
Sin embargo, Porto tuvo un gran dispositivo ofensivo y en eso estuvo incluído el mexicano Jesús Corona. Aún así, fue su compañero Soarez el que sobresalió en el marcador.

4/22
Tiquinho Soarez anotó el gol de la ventaja al minuto 26 de la primera parte y con eso tenía cupo directo a los Cuartos de Final.

5/22
La celebración estaba más que justificada porque el juego estaba dominado por los dirigidos por Sergio Conceicao.

6/22
Héctor Herrera se unió a la celebración a pesar de que una amonestación al minuto 18 del primer tiempo significaba quedar por fuera del primer juego de Cuartos de Final.

7/22
Por eso el gol de Roma por medio de un penalti al minuto 37 del primer tiempo cayó como un baldado de agua fría para los fanáticos del estadio Do Dragao.

8/22
Daniele De Rossi impuso su veteranía ante un arquero español Íker Casillas impotente ante el empate 1-1 y la serie 3-2 a favor de los italianos.

9/22
La molestia en Porto fue evidente pues ahora tendría que anotar dos goles más para evitar el alargue y eventualmente los penaltis.

10/22
El segundo tiempo tuvo de nuevo a Jesús Corona como uno de los más activos, luego de un pase al minuto 7 que significó el 2-1 del Porto.

11/22
Moussa Marega anotó en ese minuto 7 del segundo tiempo para poner el 2-1 que al menos forzaba el alargue y eventualmente los penaltis.

12/22
Jesús Corona se fue tras dejar una gran imagen al minuto 24 del segundo tiempo para darle entrada a Yacine Brahimi.

13/22
Porto estaba más cerca del tercer gol pero no logr´ó romper el cerca ni la igualdad.

14/22
El técnico Sergio Conceicao buscaba que su equipo tuviera cada vez más cercanía al arco de Roma, más peligro.

15/22
Sin embargo, Roma contuvo el resultado durante los 90 minutos.

16/22
Los jugadores en Porto creyeron en la posibilidad de buscar la clasificación en el tiempo extra.

17/22
Porto fue mucho más agresivo pero por momentos le dio ventajas a su rival como local.

18/22
De hecho, el local se salvó en dos ocasiones claras de Roma de perder en casa su paso a Cuartos de Final.

19/22
Al minuto 27 del segunto tiempo extra, Alex Telles anotó de penalti el 3-1 definitivo en la serie.

20/22
Porto ganó 3-1, dejó la serie 4-3 contra Roma y obtuvo el paso a los Cuartos de Final de la Champions League.

21/22
Porto clasificó a Cuartos de Final de la Champions League, con Héctor Herrera que se perderá el primer juego por amonestación y Jesús Corona destacado en el ataque.