Liverpool

En fotos: sin despeinarse Liverpool vence en casa al Porto en la Champions League

El duelo de Ida de los Cuartos de Final de la UCL resultó de abrumador dominio para los Reds quienes viajan al a Vuelta a Portugal con una ventaja de dos anotaciones.

Con dos goles en la primera media hora de partido el Liverpool derrotó al FC Porto en un partido que los ingleses dominaron de cabo a rabo sin que los lusitanos pudieran ofrecer demasiada resistencia.

1/17
Imagen Julian Finney/Getty Images
Tremendo ambiente para el partido de Ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League entre el Liverpool y el Porto FC en un estadio clásico para este tipo de gestas como Anfield Road.

2/17
Una gran entrada la que hizo la noble y apasionada afición de los Reds para apoyar a su equipo que también está persiguiendo el sueño de conquistar la Premier League.

3/17
Algunos aficionados todavía estaban buscando sus asientos cuando el marcador se movió temprano en el partido. El guineano Naby Keita aquí celebra marcar el primer gol del partido para el Liverpool.

4/17
Imagen Reuters
Apenas corrían cinco minutos de partido cuando el Liverpool dejó claro al equipo portugués que no iban a permitir ninguna sorpresa o sobresalto en este cotejo.

5/17
El Porto intentó reaccionar cuanto antes luego de ponerse abajo en el marcador pero no era fácil, los Reds jugaban muy revolucionados.

6/17
Y a los 26 minutos de partido, a través de este disparo del brasileño Roberto Firmino, el marcador se volvióm a mover en la primera parte.

7/17
A pase de Trent Alexander-Arnold Roberto Firmino puso el 2-0 para el Liverpool en un partido que empezaba a teñirse de rojo por el dominio que estaba teniendo el equipo local.

8/17
Es indudable que el Porto generó sus ocasiones de gol en la primera mitad. Para muestra esta llegada del maliense Moussa Marega que puso en aprietos al portero Alisson, pero solo quedó en susto y se fueron 2-0 al descanso.

9/17
El senegalés Sadio Mane fue una pesadilla en la segunda mitad para el Porto. En los minutos iniciales del segundo tiempo mareó un poco a la defensa de los Dragones.

10/17
Fue inevitable que la frustración del Porto empezara a manifestarse con estas acciones de confrontación al árbitro.

11/17
El Liverpool dominó el partido claramente en la posesión de esférico, en una proporción de 61-39 por ciento en favor de los ingleses.

12/17
Una más de Sadio Mane en la segunda parte, un peligroso cabezazo que hizo sudar al portero español del Porto Iker Casillas.

13/17
Las llegadas de los Reds eran múltiples en incesantes, pero solo tuvieron puntería para marcar dos goles en la primera parte, y también gracias a las intervenciones de Casillas.

14/17
Aunque en el segundo tiempo Mohamed Salah se apagó un poco, no dejó de pedir el balón y de ser una amenaza para la defensa de los lusitanos.

15/17
La desesperación del entrenador Sergio Conceicao era muy clara porque el partido estaba acabando y el Porto no dejó buenas sensaciones.

16/17
Al final el equipo visitante no solo no lució cómodo, no dejó un buen sabor de boca y regresa a casa con un déficit de dos goles ante uno de los mejores de Europa.