Shakhtar Donetsk

En fotos: Shakthar no puede vencer en casa al Olympique de Lyon en la Champions League

Mientras el equipo de Ucrania aspiraba a la segunda ronda de la Champions no pasó del 1-1 con el Lyon, que clasifica a la fase final del certamen.

Con un sufrido empate 1-1 en el frío y la nieve en Ucrania, el Olympique de Lyon clasifica a la segunda fase de la Champions League a costa del Shakthar Donetsk.

1/14
Imagen Reuters
En duelo importante y de implicaciones de clasificación en el Grupo F, se encontraron en el Estadio Olímpico de Kiev el Shkathar Donetsk y el Olympique de Lyon.

2/14
Con una temperatura de 1 grado bajo cero se puso en marcha el partido, con una nevada de por medio y con un Olympique Lyonnais muy agresivo, buscando el gol de la tranquilidad.

3/14
Y siguió machacando el OL por conducto de Memphis Depay, quien vive un gran momento futbolístico. Aunque no caía el gol pero sí muchísima nieve.

4/14
Y a los 22 minutos, por conducto de Júnior Moraes, el Shakthar se fue adelante en el marcador. Con ese 1-0 aspiraban a la segunda fase de la Liga de Campeones y mandaban al OL a la Europa League.

5/14
Y este gol solo intensificó el deseo del Olympique que ahora estabe en aprietos para conseguir su clasificación a la segunda fase de la Liga de Campeones.

6/14
Y aunque tuvo sus ocasiones de gol el equipo ucraniano, el marcador de 1-0 en su favor prevaleció cuando llegó a su fin la primera mitad.

7/14
El Olympique estaba consciente de que ese resultado los mandaba a la Europa League y no a la segunda ronda de la Liga de Campeones, motivo por el que empezaron a asediar al Shakthar.

8/14
Pero jugar en estas condiciones no solo complicaba a los visitantes sino también a los locales. Y pese a ello trataron de brindar un partido entretenido, cosa que sí lograron.

9/14
Pero llegó el minuto 65, cuando la nevada arreciaba y la presión para el equipo francés también. Y fue ahí cuando apareció el motor del OL: Nabil Fekir.

10/14
Y con sendo zurdazo, el internacional francés batió al portero Andriy Piatov para poner el del empate, justo también cuando el Olympique desplegaba su mejor fútbol.

11/14
El Shaktar intentó, no se les puede achacar la falta de deseos, porque encimaron y complicaron al OL pero ese 2-1 jamás llegó y por ende, el equipo está eliminado de la UEFA Champions League.

12/14
SIlencio en el Olímpico de Kiev y el reflejo de lo acontecido el lenguaje corporal de los futbolistas del Shakthar Donetsk, que ahora jugará la UEFA Europa League.

13/14
Y el contraste fue el Lyon, que a pesar de sufrir es el segundo equipo francés, junto con el Paris Saint-Germain, en clasificarse a la ronda de los Octavos de Final de la UCL.