TSG 1899 Hoffenheim

En fotos: Shakthar Donestsk vence a un Hoffenhem que dice adiós a la Champions League

Mientras los ucranianos apelan a derrotar al Lyon el 12 de diciembre para avanzar, los alemanes confirman su desastroso paso en la Liga de Campeones.

En Rhein-Neckar Arena el Hoffenheim recibió al Shakthar Donestsk en duelo que confirma la desgracia del equipo germano en la UEFA Champions League, al caer 3-2 ante los ucranianos en sasa.

1/11
Imagen Reuters
El equipo alemán jamás supo sacarle jugo a la casa, desde el inicio se puso por debajo en el marcador y nunca tuvo la personalidad para hacer pesar su estadio, algo clave en la Liga de Campeones.

2/11
Y la debacle empezó pronto. A los 14 minutos el brasileño Ismaily puso por delante al Shakthar sobre un frágil y nervioso Hoffenheim.

3/11
Empezaba a sentirse un mal ambiente para el equipo local que todavía aspiraba a llegar con esperanzas para la última fecha de la fase de grupos. Esa posibilidad se estaba diluyendo.

4/11
Y apenas un minuto después, otro brasileño de la legión del Shakthar, Taison, puso el 2-0 ante el hastío de la afición del Hoffenheim que nunca vio un desempeño digno de su equipo en el torneo.

5/11
Sin embargo, el Hoffenheim mostró orgullo y a los 17 minutos el croata Andrej Kramaric, con un golazo, con tiro bombeado encima del portero, puso el 2-1, dándole algo de esperanza a los suyos.

6/11
Imagen AP
Y antes de llegar al medio tiempo, lo que parecía imposible: el Hoffenheim empató el partido. Y fue a los 40 minutos de juego.

7/11
El suizo Steven Zuber se encargó de reanimar a su equipo y a sus atribulados aficionados con el ansiado gol.

8/11
Pero en el segundo tiempo se confirmó la debacle del equipo germano en la Champions. A los dos minutos de tiempo añadido, Taison firmó doblete y el triunfo por 3-2 que da esperanzas al Shakthar.

9/11
Mientras que el Hoffenheim se quedó en tres puntos, sin victorias, en el fondo del grupo, ya completamente eliminado.

10/11
El 12 de diciembre el equipo ucraniano se la juega contre el Lyon. Llegan con cinco puntos por siete de los franceses, con leves esperanzas pero solo les vale el triunfo para avanzar.