Shakhtar Donetsk

En fotos: Shakhtar Donetsk remontó y venció 2-1 a Roma en la ida de octavos en Champions

El equipo ucraniano hizo respetar su localía en un segundo tiempo lleno de jerarquía en el estadio Metalist.

Shakhtar Donetsk venció 2-1 a Roma con una remontada brillante en el juego de ida de octavos de final en la Champions League, en resultado que lo ratifica como uno de los mejores locales del certamen.

1/17
Los fanáticos en el estadio Metalist han visto a su equipo ganador en todos los partidos disputados en esta Champions, los tres en fase de grupos y este con remontada incluída.

2/17
Roma llegó con el antecedente de ser el líder del grupo C, dejando en segundo lugar al Chelsea y eliminado de Champions al Atlético de Madrid.

3/17
El equipo ucraniano llegó en el segundo lugar luego de arrebatarle el invicto en Champions a Manchester City y el lugar en la Champions a Nápoles.

4/17
El duelo, de bajo perfil para muchos en esta fase, mostró la intensidad y el interés de ambos equipos por sobresalir.

5/17
Fue un choque lleno de lucha y roces físicos, en los que el local sería el primero en verse afectado.

6/17
Una escapada del turco Cengiz Under, de 20 años, al minuto 41 del primer tiempo le sirvió para abrir el marcador a favor del visitante.

7/17
Con el recuerdo de que en la edición de 2011/2012 fue el equipo ucraniano el que lo eliminó, Roma celebraba su victoria.

8/17
En el local, tuvo que salir el defensa central Sergey Krivtsov luego de una lesión, lo que obligó la entrada de Ivan Ordec. Con eso se cerró el primer tiempo.

9/17
Pero los locales no querían ceder y ya sabían cómo darle sorpresas a los italianos, por lo que desde muy temprano en el segundo tiempo tomaron la iniciativa.

10/17
Así apareció el argentino Facundo Ferreyra tras pase de Rakitskiy para igualar el partido al minuto 6 del segundo tiempo a favor de Shakhtar.

11/17
Ese fue un respiro que le permitió retomar el juego a los ucranianos para buscar la victoria como locales.

12/17
El impulso anímico del equipo ucraniano superó a la escuadra italiana que no pudo detener a los locales.

13/17
De tiro libre, el brasileño Fred puso el segundo gol al minuto 26 del segundo tiempo, en un remate al ángulo imparable por el arquero Alisson Becker.

14/17
La remontada estaba cumplida, pero no por ello el equipo local se detuvo e intentó aumentar el marcador.

15/17
La sorpresa de los fanáticos romanos presentes fue gigante al ver cómo el local supo darle vuelta y mostrar superioridad.

16/17
Aún con la serie abierta, Shakhtar dio el primer paso con su victoria 2-1 contra Roma en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, en una gran remontada.