FC Schalke 04

En fotos: Schalke 04 deja ir ventaja en casa y con uno más ante Manchester City en Champions

Los Citizens, con 10 jugadores, le dieron la vuelta a un 1-2 para ganar 3-2 a unos Mineros que dejaron ir vivo al equipo más caro del mundo en la Ida de Octavos de la Liga de Campeones.

Soccer Football - Champions League - Round of 16 First Leg - Schalke 04 v Manchester City - Veltins-Arena, Gelsenkirchen, Germany - February 20, 2019 Manchester City's Raheem Sterling celebrates scoring their third goal Action Images via Reuters/Matthew Childs

1/24
Imagen Reuters
Veltins-Arena en Gelsenkirchen, Alemania, se vistió de gala para recibir el partido de la Ida de los Octavos de Final entre los locales del Schalke 04 y el Manchester City por la UEFA Champions League.

2/24
Y muy pronto el City empezó a hacerse el amo y dueño de las acciones, tan y como se tenía en el presupuesto, pues es un equipo que sofoca al rival con su buen toque de balón y con la rapidez con que lo hacen.

3/24
Y apenas tardaron 18 minutos los Citizens en abrir el marcador por conducto de Sergio Aguero a pase de David Silva.

4/24
Manchester City silenciaba Veltins-Arena con el 1-0 del equipo inglés que llegó a ganar, dada su estirpe y la nómina más cara del planeta.

5/24
Pero los Mineros, como se le conoce en Alemania al Schalke, no se quedarían de brazos cruzados y tenían en la mente algo m´ás que rendirse ante el poderoso Manchester City.

6/24
El asedio del equipo azul rey era ya muy intenso, cobijados por sus aficionados y por el orgullo propio, hasta que se generó una falta dentro del área de los Citizens.

7/24
Fernandinho le protestaba al silbante Carlos Del Cerro Grande luego de que se señaló el penalti en favor del Schalke y el argentino Nicolás Otamendi fue amonestado en la acción.

8/24
Y a los 38 minutos de partido el delantero argelino Nabil Bentaleb se encargó de patear el tiro desde los 11 pases, era un momento importante del encuentro.

9/24
Y Bentaleb lo había convertido para hacer estallar la casa del Schalke 04 con el gol del empate y se ponían las cosas 1-1.

10/24
Y a instantes de marcarse el final del primer tiempo, lo que nadie jamás en este partido se hubiera imaginado: otro penalti en contra del Manchester City.

11/24
Y aprovechando la oportunidad, el Schalke 04 capitalizó lo que se estaba dando y le daba la vuelta al partido, para sorpresa de todos.

12/24
Y ya con un efervescente público de los Mineros, Velitns-Arena era una locura porque el equipo local estaba dándole la vuelta al marcador a los 45 minutos.

13/24
Y de nueva cuenta fue el delantero de Argelia Nabil Bentaleb con la conversión efectiva del penalti.

14/24
Durante una buena parte del segundo medio, el City estaba desesperado por la desventaja, incluso aquí se ve al defensa central Kyle Walker que se agrega al ataque, bien profundo en el campo rival.

15/24
Imagen MATTHEW CHILDS/Action Images via Reuters
El portugués Bernardo Silva era derribado a las afueras del área y la frustración del equipo inglés iba en aumento.

16/24
Luego de las airadas protestas de Silva, se marcó una tarjeta amarilla al senegalés Salif Sané por el derribo.

17/24
Y a los 68 minutos, para abonar a la desesperación del Manchester City, Nicolás Otamendi es expulsado por segunda tarjeta amarilla.

18/24
La gente en Veltins-Arena estaba paladeando lo que parecía una histórica victoria, pero todavía faltaban poco más de 20 minutos para que se consumara.

19/24
Imagen WOLFGANG RATTAY/REUTERS
Y pese a la desventaja numérica, el City logró empatar y fue gracias a un cañonazo, con efecto y potencia de parte de un jugador que perteneció al Schalke 04: Leroy Sané. Corría el minuto 85.

20/24
Fue un auténtico golazo que silenció el estadio y que en cualquier otra circunstancia hubiera derivado en un frenético festejo, pero Sané le tiene respeto a este estadio, a esta afición y al club que lo vio crecer como profesional, por eso se limitó. Pero sus compañeros no porque se empataba 2-2 el juego.

21/24
Pero parecía que el equipo diezmado era el Schalke y no el City, que se veía más peligroso.

22/24
Y en un mano a mano, Raheem Sterling, veloz y letal como es en camp abierto, definió a un costado del portero Ralf Fahrmann para acallar Veltins-Arena.

23/24
En tiempo de reposición Sterling marcaba el 3-2 y aunque es un gol de diferencia, la Vuelta se espera sea del City pues le han dado un severo golpe al Schalke 04, uno del que quizás no se levanten.