AS Roma

En fotos: Real Madrid vence a la Roma, avanzan a la fase eliminatoria de Champions League

Los Merengues triunfaron con goles de Bale y Lucas a unos romanos que tras recibir el primer gol, se hundieron; ambos clasifican a la siguiente fase.

Real Madrid venció 2-0 a domicilio a la AS Roma y se avanza a la fase eliminatoria como líder del Grupo G. Pese a la derrota, los italianos también se clasifican a la siguiente ronda de la Champions.

1/18
Imagen Reuters
Disputándose la supremacía del Grupo G se encaraban en el Estadio Olímpico la AS Roma y el Real Madrid, llegando ambos equipos empatados en nueve unidades en este pelotón.

2/18
Dada su prosapia, el equipo Merengue comenzó a acaparar el esférico, a proponer el partido y a hacer pesar su camiseta. Aquí Luka Modric buscando una grieta para hacer daño.

3/18
Los jugadores del equipo romano reclamaban al árbitro central una mano en el área de Carvajal, cosa que la repetición en televisión sí mostró, pero al no haber VAR ni rectificación, no procedió.

4/18
Por momentos en el primer medio se veía desesperado el equipo italiano, teniendo dificultades para contrarrestar a los españoles.

5/18
Y, desgraciadamente, a los 22 minutos se produjo un cambio para la Roma cuando salió lesionado Stephan El Shaarawy, y tuvo que ingresar Justin Kluivert en su lugar.

6/18
Con su velocidad por las bandas, el galés Gareth Bale trataba de convertirse en un factor de desequilibrio pero la defensa del equipo de la capital italiana estaba bien plantado y esperándolo.

7/18
A los 42 minutos Nicolo Zaniolo recibió cartón preventivo por una dura falta sobre Toni Kroos.

8/18
Y justo segundos antes de acabar el primer tiempo el turco Cengiz Ünder falló este disparo a puerta abierta, de manera increíble, perdonándole la vida al Real Madrid.

9/18
La expresión corporal del turco es perfectamente elocuente con lo que recién había pasado, perdonó un gol claro y se fueron 0-0 al vestidor por ese motivo.

10/18
Y nada más empezar el segundo tiempo, en una falla garrafal de la defensa de la Roma, queriendo devolver el balón al portero, le regalaron el balón a Bale, quien no perdonó y marcó el 1-0.

11/18
A los 47 minutos se encargó de poner el 1-0 en favor de los visitantes, de manera inesperada pero así responden los equipos de prosapia, no se les puede dar oportunidades.

12/18
Producto del gol, el Madrid comenzó a tomar confianza y a asediar el área del equipo romano, que indudablemente, se quedó en shock y desmoralizado tras el gol blanco.

13/18
Le seguían 'apedreando el rancho' a la AS Roma, en esta ocasión Modric probando suerte desde larga distancia. El Real Madrid era muy peligroso en este tramo del partido.

14/18
Y 12 minutos después del 1-0, Lucas Vázquez puso el 2-0 para la causa madrileña, pues el equipo romano se había venido abajo y el segundo gol confirmó la debacle.

15/18
Se empezaba a generar la sensación de que el equipo blanco ya estaba en control del partido, cómodo y moralmente por encima del local.

16/18
Apenas tuvo oportunidaes la Roma luego de ponerse abajo 2-0 en el marcador, definitivamente el equipo italiano quedó tocado mentalmente tras ese déficit.

17/18
Al final, no le alcanzó a la AS Roma para acercarse siquiera en el marcador ante un muy superior Real Madrid, que se queda de líder de grupo con 12 unidades.