FC Porto

En fotos: Porto empató ante Besiktas y tiene el destino en sus manos

Los Dragones, que tuvieron como titular al mexicano Héctor Herrera, quedó con 7 puntos y cerrará la fase de grupos como local contra Mónaco.

Porto se llevó un empate 1-1 de su visita al Besiktas que le valió para sostener en segundo lugar y definirá en casa su paso a octavos de final.

1/16
Porto llegó a Turquía con 6 puntos y la necesidad de sumar para que sus rivales de grupo Leipzig y Mónaco no se le acercaran.

2/16
Imagen AP
El técnico del Besiktas, Senol Gunes, sabía que el empate le daría a su equipo la certeza de terminar como líder en el grupo.

3/16
Imagen AP
Porto mostró sus cartas de ataque desde el comienzo del juego y su interés por llevarse el triunfo, luego de perder en Portugal contra Besiktas.

4/16
Imagen AP
Tras un pase de Ricardo Pereira al minuto 29, Felipe puso el 0-1 de Porto.

5/16
El tanto de Porto le daba un impulso valioso en el Vodafone Stadyumu frente a un rival que se ha caracterizado por su fortaleza como local.

6/16
Además, la victoria momentánea de Porto lo dejaba con 9 puntos, a uno del Besiktas, y casi ubicado en los octavos de final.

7/16
Imagen AP
Gunes entendió que sus jugadores entraron con demasiada confianza y de ahí les pidió más compromiso para evitar la derrota.

8/16
Besiktas, equipo que tiene una buena dosis de veteranía, apeló a su trabajo colectivo para poner en problemas a los visitantes.

9/16
Así llegó al minuto 44 el gol del empate por medio de Anderson Talisca.

10/16
Imagen AP
Talisca (der.) definió tras un pase de su compañero de ataque Cesk Tosun.

11/16
Imagen AP
El segundo tiempo mantuvo la intensidad entre la búsqueda del visitante por recuperar lo perdido en Portugal y del local por asegurar su liderato.

12/16
Imagen AP
Las oportunidades más claras en la etapa complementaria estuvieron en los pies de los locales, que al final no transformaron en gol esas opciones.

13/16
Imagen AP
El técnico de Porto, Sergio Conceiçao, sufrió más de lo necesario en el segundo tiempo ante las aproximaciones del local.

14/16
Imagen AP
El segundo tiempo tuvo la entrada de los mexicanos Jesús Corona (minuto 35) y Diego Reyes, este último por Herrera (minuto 90).

15/16
Imagen AP
Con presencia mexicana, Porto empató de visitante contra Besiktas y quedó de segundo en el grupo G, con 7 puntos, a la espera del último partido en el estadio Do Dragao contra Mónaco.