Napoli

En fotos: Napoli y PSG empatan 1-1 en San Paolo y complican su estadía en la Champions

Italianos y franceses apenas lograron la igualada a uno, un resultado que en nada ayuda a ambos equipos que buscan meterse a la ronda eliminatoria.

En partido por el Grupo C de la UEFA Champions League el Napoli recibió en el Estadio San Paolo al Paris Saint-Germain, de la fase preliminar del torneo, en duelo que terminó en imporductivo 1-1.

1/14
Imagen Reuters
De inmediato, en su papel de equipo poderoso, el PSG empezó a proponer el partido a través de Neymar Jr, como el orquestador. Los ataques del equipo parisino pasaban por sus botines al inicio.

2/14
Pero el Napoli estaba bien plantado en su retaguardia, lo que dificultaba el tránsito de balón a los franceses. Aquí Ángel Di María persigue el esférico por la falta de toques en el primer medio.

3/14
Imagen AP
A sabiendas de la peligrosidad de Neymar en campo abierto, las barridas como esta no se hicieron esperar sobre el astro brasileño del PSG, para evitar sus escapadas venenosas.

4/14
Imagen AP
Parecía nos íbamos 0-0 al medio tiempo, pero el PSG dijo momento. A los 46 minutos el español Juan Bernat cerró la pinza en una jugada tejida por Kylian Mbappé.

5/14
Casi trompicándose, parecía que no sacaba el tiro, pero lo logró y venció a la defensa del equipo napolitano y a su guardameta, el colombiano David Ospina, para el 1-0 en el marcador.

6/14
Segundos después el árbitro pitó el fin de la primera mitad y el técnico del Nápoles, Carlo Ancelotti, le reclamó airadamente al juez, pues cree que se excedió en el tiempo añadido, cuand cayó el gol.

7/14
Kylian Mbappé intentó volver a hacer lo que a finales del primer medio en la segunda parte, pero no le fue tan sencillo, el marcaje hacie él llevaba ponzoña.

8/14
Imagen AP
Neymar tampoco estaba logrando espacios más que en contragolpes, pues el PSG decidió defender su gol, estrategia que habría de costarles más adelante.

9/14
Imagen AP
A los 63 minutos, tras señalarse un penalti, el delantero Lorenzo Insigne, marcó desde los 11 pasos para hacer estallar el San Paolo con el empate a 1-1.

10/14
A pesar de la estirada extraordinaria de Gianluigi Buffon, el cobro de Insigne fue impecable, perfecto, preciso, quirúrgico, inalcanzable.

11/14
Buffon sabe que esa jugada de peligro que derivó en el penalti se pudo haber prevenido y regañó a sus compañeros en defensa para avisparlos.

12/14
El juego siguió y con mucha intensidad, caliente por momentos y con fricción entre los jugadores de ambos equipos, buscando llevar agua para su molino, intentando poner el 2-1 a su favor.

13/14
Pero el tiempo se acabo, el Napoli se replegó, el PSG sus opciones gastó y nada pudo hacer que el partido tomara otro rumbo y ambos se fueron con un empate que complica su pase a la siguente fase.