Manchester City

En fotos: Manchester City selló la serie ante el Basel con un 4-0 de visita en los octavos de la Champions

La goleada del equipo de 'Pep' Guardiola lo deja casi clasificado a los cuartos de final, a menos que sufra una catástrofe futbolística en el partido de vuelta.

Manchester City dio un golpe de autoridad al golear de visitante 4-0 al Basilea de Suiza en el partido de ida y casi que sentenció a su favor la serie de octavos de final en la Champions League.

1/15
El equipo inglés tuvo la iniciativa y, con el poderío de su nómina, impuso condiciones en el juego de ida, a pesar de estar fuera de casa.

2/15
Ilkay Gündogan puso, con un cabezazo, el primer gol del partido al minuto 14 tras centro de Kevin de Bruyne.

3/15
Ese primer tanto le dio una tranquilidad muy grande al equipo de Guardiola y el rival sintió la presión de estar abajo en el marcador.

4/15
Al minuto 18, el volante portugués Bernardo Silva estableció el 2-0 tras un centro de Raheem Sterling.

5/15
Muy temprano se empezó a definir la serie de octavos de final, pero ni siquiera así el City dejó de acelerar para sentenciar su llave.

6/15
El argentino Sergio Agüero anotó el 3-0 cuando apenas iban 23 minutos de juego y, con eso, el partido y la llave estaban sentenciadas. Con ese resultado se fueron al descanso.

7/15
Manchester City podría haber marcado más goles en esa primera etapa, pero el local supo frenar un poco sus embates.

8/15
Para el segundo tiempo, el visitante mantuvo su ritmo de ataque y siguió en la intención de aumentar el marcador.

9/15
Al minuto 8 del segundo tiempo llegó el 4-0, otra vez por intermedio de Gündogan, goleador y figura del partido.

10/15
El conjunto de 'Pep' sigue demostrando que es uno de los favoritos en la Champions League.

11/15
El DT le insistió a su equipo en que no bajara la intensidad para no permirtir la reacción de los suizos.

12/15
Los defensas del Manchester City estuvieron sólidos cuando fue necesario, a pesar de que e Basel no generó mucho peligro.

13/15
La goleada pone al equipo inglés con un pie y medio en los cuartos de final. Además del abultado resultado se mostró muy superior en todo a su rival.

14/15
En la vuelta, que se jugará en Inglaterra, solo un milagro podría dar vuelta la serie en favor del Basel.