Manchester City

En fotos: Manchester City destroza con triplete de Gabriel Jesús al Shakthar Donestsk

El equipo de Pepe Guardiola se alzó con un triunfo contundente en cotejo del Grupo F de la Liga de Campeones de la UEFA; al medio tiempo ganaba 2-0.

De la mano de Gabriel Jesús el Manchester City apabulla 6-0 al Shaktar Donetsk en partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League en el City of Manchester Stadium.

1/20
Imagen Reuters
A pesar de la enorme diferencia de nóminas el equipo ucraniano empezó con buena intención el partido, incluso tratando de generar ocasiones de gol. Pero esta iniciativa fue efímera.

2/20
El City recuperaba el balón con prestancia, rapidez y convertía el encuentro en los primeros minutos en un concierto de tocar el balón, una vez tras otra.

3/20
no habían pasado ni 10 minutos de partido y los Citizens ya habían metido en su reducto al Shakthar Donetsk, que se defendía agazapado en el último cuarto de cancha.

4/20
Y a los 13 minutos se acabó la estrategia de los ucranianos gracias a una jugada por un costado del área de Riyad Mahrez quien le puso un gran pase a David Silva para empujar el balón.

5/20
Silva festejó con el autor del pase, que fue prácticamente medio gol y con esto se iban adelante 1-0 los locales ante un repleto City of Manchester Stadium.

6/20
Luego del gol que empezaba a abrir a un equipo que se estaba defendiendo a ultranza, el Manchester City buscaba aumentar la ventaja mientras el Shakthar no cambiaba su postura.

7/20
Con cada aproximación de los dirigidos de Pep Guardiola al área rival se generaba una sensación de peligro ante la nula respusta del equipo ucraniano.

8/20
Y aunque el árbitro marcó penalti sobre Raheem Sterling a los 23 minutos, equivocándose rotundamente, pues en las repeticiones en televisión se mostró un tropezón del jugador ingles, no se retractó.

9/20
A los 24 minutos el delantero brasileño Gabriel Jesús se encargó de convertir el penalti, engañando completamente a Andriy Pytov para convertir el 2-0 para los Citizens.

10/20
¿Gabriel Jesús festejaba el gol o quedó de llamarle a alguien? En todo caso lo estaba pasando bien porque su equipo estaba dando un paseo en partido de la Champions League.

11/20
Ya en la segunda mitad, y lejos de las controversias, Sterling se hizo presente en el marcador al marcar el 3-0 con este potente remate de pierna derecha.

12/20
Apenas a los 49 minutos, a cuatro de haberse reanudado el cotejo en la segunda mitad, el Manchester City ya ganaba 3-0 en City of Manchester Stadium.

13/20
A lo 72 minutos se siguió abriendo la brecha entre equipos. De nuevo, por la vía del penalti, Gabriel Jesús se encargó de marcar el 4-0.

14/20
El delantero brasileño de apenas 21 años de edad tiene una manera impecable de cobrar los penaltis que pareciera ser un tipo de mayor edad y experiencia.

15/20
En una jugada a balón parado, el Shakthar Donetsk estrelló el cobro de este tiro libre en el poste, en una de las pocas ocasiones que generaron peligro los ucranianos.

16/20
Sin embargo, minutos después, un hombre que merecía recompensa por su gran partido, el argelino Mahrez, marcó con este disparo de pierna derecha un gran gol.

17/20
A los 84 minutos Mahrez puso el 5-0 para el Manchester City que ya parecía definitivo.

18/20
Pero en el segundo minuto del tiempo añadido, el brasileño Gabriel Jesús quiso dejar el partido con una huella personal, con clase y de manera contundente, con este tiro por encima del portero.

19/20
De este modo Gabriel Jesús se iba con un hat trick para vencer de manera contundente a un equipo que fue a recibir la menor cantidad de goles y no logró su cometido.