Fútbol Europa

En fotos: Liverpool fue superior contra Porto para ser semifinalista de Champions League

El equipo inglés controló los ataques del local y resolvió en el contragolpe en el triunfo 4-1 por la vuelta de Cuartos de Final en el estadio Do Dragao.

Liverpool sacó a relucir su contundencia al vencer 4-1 a Porto en el estadio Do Dragao para dejar la serie 5-1 en los Cuartos de Final y pasar a la Semifinal de la Champions League.

1/20
Imagen Reuters
El estadio Do Dragao estuvo preparado desde muy temprano con el sueño de la remontada local luego del 2-0 en contra en el juego de ida.

2/20
Porto se lamentó desde el minuto 1 del primer tiempo tras una oportunidad del mexicano Jesús Corona que pasó muy cerca.

3/20
Porto fue mucho más agresivo y buscó anotar desde el comienzo del partido, con la intención de descontar en la serie en la que estaba 2-0 abajo.

4/20
Los locales tuvieron el manejo del balón durante los primeros minutos y se acercaron al arco de Liverpool.

5/20
Porto trataba de contener a un Liverpool que se caracteriza por la rapidez en su transiciones al ataque.

6/20
Sin embargo, el senegalés Sadio Mane aprovechó una de esas escapadas y embocó e balón tras un pase de Mohamed Salah.

7/20
El tanto necesitó de la ayuda del VAR para su confirmación en medio de la duda de posición legal de Mane.

8/20
El gol de Mane ponía la serie 3-0 y obligaba al triunfo co al menos cuatro anotaciones de Porto.

9/20
El desespero se hizo evidente en un Porto que lucía impotente ante la solidez del Liverpool.

10/20
El primer tiempo terminó con el sinsabor en el resultado para Porto, a la espera casi de un milagro para la remontada.

11/20
Ni el talento de Jesús Corona ni el empuje de Héctor Herrera fueron suficientes para la remontada de Porto.

12/20
De hecho, al minuto 20 del segundo tiempo llegó el gol Mohamed Salah para el 2-0 en el juego y 4-0 en la serie.

13/20
La confianza de una sentencia a poco más de 25 minutos por jugar fue determinante para Liverpool.

14/20
Eder Militao se despidió de Porto en la Champions League con el gol del descuento al minuto 24 del segundo tiempo.

15/20
Porto aún soñaba con la posibilidad de una épica remontada que nunca llegó.

16/20
Al minuto 32 del segundo tiempo, Roberto Firmino puso el 3-1 a favor de Liverpool.

17/20
Liverpool fue mucho más efectivo y al final sentenció la serie gracias a sus goleadores.

18/20
Al minuto 39 del segundo tiempo, el holandés Virgil van Dijk puso la goleada 4-1 para los visitantes.

19/20
Liverpool celebró su clasificación a la Semifinal con goleada 4-1 de visitante contra Porto en una serie en la que lució dominante en los Cuartos de Final de la Champions League.