FC Barcelona

En fotos: la superioridad de Barcelona para soñar con los octavos de final de Champions

El triunfo del equipo español contra Inter fue el reflejo de un dominio en el Camp Nou, a pesar de la ausencia de Lionel Messi.

Publicado el 24 oct 18 - 04:08 PM CDT. Actualizado el 24 oct 18 - 04:08 PM CDT.

Barcelona venció 2-0 a Inter de Milán y mantuvo con comodidad su liderato en el grupo B de la Champions League, donde casi que aseguró un cupo en octavos de final del torneo.

1/16
Imagen Reuters
La imagen de Lionel Messi desde la tribuna tras su lesión marcó la previa del partido.

2/16
Sin Messi, Barcelona tendría que demostrar que está listo para los retos de este torneo y el próximo clásico contra Real Madrid.

3/16
Rafinha fue el hombre que tuvo la oportunidad de ser titular en medio de la ausencia del '10' del equipo español.

4/16
Inter, aunque contó con todos sus titulares, no pudo aprovechar la ausencia de Messi y sus pocas oportunidades pasaron sin éxito.

5/16
El primero en generar opciones fue el uruguayo Luis Suárez, que al final se vestiría de Messi para poner el primer pase de gol del partido.

6/16
Suárez le cedió el balón de forma espectacular a Rafinha para que el brasileño pusiera el 1-0 al minuto 32 del primer tiempo.

7/16
Con esa ventaja, Barcelona se fue al descanso, en una celebración poco efusiva de Rafinha ante sus excompañeros en Inter.

8/16
En medio de la molestia, Luciano Spalletti planteó la fórmula para buscar al menos la igualdad de Inter en el Camp Nou.

9/16
Sin embargo, Barcelona fue un equipo dominante a través de la capacidad individual y colectiva de sus jugadores.

10/16
La respuesta de Inter fue controlada siempre por Barcelona, que fue muy seguro en la zona defensiva.

11/16
La fiesta era azulgrana muy a pesar de la ausencia de Messi y eso lo supieron los fanáticos locales.

12/16
Los visitantes, que sentían que la caída era inminente, no pudieron reaccionar.

13/16
Lejos de eso, llegó el segundo gol de Barcelona por medio de Jordi Alba, que definió al minuto 38 del segundo tiempo para sentenciar su victoria.

14/16
Inter perdió su invicto en la Champions League y se tuvo que conformar con quedar en el segundo lugar del grupo B.

15/16
Barcelona celebró su triunfo 2-0 contra Inter que lo deja líder solitario con 9 puntos en el grupo B, casi con un pie en los octavos de final de Champions League.