UEFA Champions League

En fotos: la emotiva clasificación de Viktoria Plzen a Europa League tras derrotar a Roma

El equipo checo se impuso 2-1 de local y quedó en el tercer lugar del Grupo G, superando al CSKA Moscú en enfrentamientos directos.

Viktoria Plzen clasificó a la Europa League luego de vencer 2-1 a Roma en el Grupo G de la Champions League y quedarse con el tercer lugar por delante de CSKA Moscú.

1/11
Imagen Reuters
La victoria del equipo checo en Rusia lo dejó adelante en los enferntamientos directos contra CSKA Moscú, luego de ese triunfo 1-2 y el empate en casa 2-2. Así, dependía solo de ganar.

2/11
Sin embargo, no fue un partido fácil para Viktoria Plzen y en el primer tiempo los hinchas vieron a su equipo irse empatado al descanso.

3/11
El anhelado gol llegó al minuto 17 del segundo tiempo por medio de Jan Kovarik que, tras pase de Jan Kopic, puso el 1-0.

4/11
Ese triunfo provisional era suficiente a pesar de que CSKA Moscú vencía de manera sorpresiva a Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu.

5/11
Roma, que contó con un equipo mixto, no estaba dispuesto a dejarle tan sencillas las cosas al loca.

6/11
El turco Cengiz Under puso el empate 1-1 al minuto 23 del segundo tiempo para poner a sufrir a los presentes en el Doosan Arena Plzen, más de 11.117 espectadores.

7/11
Tomas Chory rompió la paridad para armar de nuevo la fiesta de Vikctoria Plzen, en un gol al al minuto 27 del segundo tiempo.

8/11
Ese tanto cerró un ciclo de presentaciones decorosas de un equipo checo que sabía que la Europa League er su objetivo más cercano.

9/11
Roma intentó empatar pero los locales pelearon con uñas y dientes para sostener un triunfo que supo a gloria.