uefa champions league

En fotos: la barrida del Barcelona para clasificar a Cuartos de Final de Champions League

El equipo español se impuso 5-1 en el juego de vuelta de los Octavos de Final en el Camp Nou, que vio a un Lyon muy combativo.

Barcelona celebró su paso a Cuartos de Final en casa tras imponerse 5-1 contra Lyon en el juego de vuelta de Octavos de Final en la Champions League.

1/21
Imagen Reuters
Barcelona tuvo un acercamiento sin mucho peligro en el arranque del partido, en un balón que no alcanzó a llegar al uruguayo Luis Suárez. El local tuvo la iniciativa.

2/21
El equipo local tuvo la iniciativa desde el comienzo del juego, muy a pesar de los intentos de reacción de los visitantes. Fue así de la forma que se cocinó el gol local.

3/21
Luego de la sanción de un penalti protestado por Lyon en contra de Suárez, Lionel Messi puso de penalti el 1-0 al minuto 17 del primer tiempo.

4/21
Barcelona se tomó confianza y con el paso de los minutos lo expresó en la cancha y en el resultado.

5/21
Un choque del arquero Anthony Lopes, figura en el juego de ida, con Philippe Coutinho marcaría un futuro cambio en el partido.

6/21
Luis Suarez casi que celebró medio gol al ponerle el balón servido al brasileño Philippe Coutinho para que lo embocara al minuto 31 del primer tiempo.

7/21
Coutinho solo tuvo que empujar el esférico para marcar el 2-0, que parecía una sentencia a favor de los locales.

8/21
El arquero Anthony Lopes salió de la cancha tras no sentirse en condiciones para continuar al minuto 34 del primer tiempo, con la derrota 2-0 para Lyon.

9/21
Los locales dominaron cualquier intento de su rival y mantuvieron el marcador durante el primer tiempo a su favor.

10/21
Incluso, Barcelona tuvo opciones de aumentar el marcador, que al final del primer tiempo se fue 2-0 a favor del equipo español.

11/21
Lyon controló el juego y Barcelona buscaba el contragolpe para aumentar el marcador, pero eso fue peligroso en su contra.

12/21
Lucas Tousart aprovechó un enredo en el área del Barcelona para poner el descuento al minuto 13 del segundo tiempo y así llegó el 2-1 en el juego.

13/21
Lyon se ilusionó con dar la pelea en la serie, pues el empate clasificaba al equipo francés en el Camp Nou.

14/21
Barcelona no estuvo cómodo en la segunda parte pero sí fue más peligroso en el contragolpe.

15/21
El partido entró en un momento de dura disputa en medio de los intentos de Lyon y el aguante del Barcelona.

16/21
Messi apareció al minuto 33 del segundo tiempo para darle la tranquilidad al Barcelona.

17/21
El tercer gol fue el impulso anímico que necesitaba Barcelona para casi que liquidar la serie en pleno juego.

18/21
Gerard Piqué aprovechó un pase de Messi para anotar el 4-1 al minuto 36 del segundo tiempo. Paliza en el Camp Nou.

19/21
Ousmane Dembele puso el 5-1 para sentenciar una goleada y jornada memorable del Barcelona, con tanto al minuto 41 del segundo tiempo.

20/21
Barcelona prendió la fiesta con su clasificación a Cuartos de Final de la Champions League con goleada en Octavos por 5-1 contra Lyon en su casa.