Juventus

En fotos: Juventus pasó a cuartos tras remontar 1-2 contra Tottenham en Inglaterra

El equipo italiano dejó en evidencia su jerarquía al revertir el resultado de visitante y dejar la serie 4-3 a su favor.

Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League luego de remontar y vencer 1-2 al Tottenham Hospur en el juego de vuelta de octavos de final en Inglaterra y dejar el global en 4-3.

1/17
En la ceremonia inicial se rindió minuto de silencio en honor al fallecido italiano Davide Astori.

2/17
Juventus llegó con la responsabilidad de ganar o forzar un empate por más de dos goles para clasificar a la siguiente fase.

3/17
En el primer tiempo, Juventus lució superado y más cuando pidió con desesperación un penalti a su favor.

4/17
En esa primera fase, el coreano Heung-Min Son fue uno de los más destacados del Tottenham Hospur.

5/17
Fue así como al minuto 39, Son remató un tiro dentro del área y a pesar de impactarlo de forma irregular entró en el arco de Gianluigi Buffon.

6/17
El tanto le daba la confianza al equipo local para pensar en los cuartos de final y ratificar su excelente campaña en Champions League, en la que estuvo invicto hasta este juego.

7/17
Heung-Min Son uno de los jugadores que con Corea del Sur será rival de México en el próximo Mundial de Rusia 2018.

8/17
Tottenham contó en la titular con el colombiano Dávinson Sánchez, que tuvo en general un partido correcto.

9/17
Tottenham Hospur se fue con la tranquilidad del 1-0 a su favor al descanso contra un Junventus que parecía inofensivo.

10/17
El equipo inglés, que tuvo a un Harry Kane que pasó desapercibido en el juego, tuvo de nuevo la iniciativa en el segundo tiempo.

11/17
Sin embargo dos cambios, al minuto 15 del segundo tiempo fueron derterminantes con la entrada de Kwadwo Asamoah por Matuidi y de Lichtsteiner por Benatia.

12/17
En tres minutos, todo cambió y al minuto 19 del segundo tiempo, tras un centro por la derecha y un pase de Sami Khedira, el argentino Gonzalo Higuaín puso el empate 1-1.

13/17
La sorpresa llegó tres minutos después, cuando tras un pase de Higuaín, el argentino Paulo Dybala definió para poner el 1-2 a favor de Junventus, el 4-3 a favor en la serie global.

14/17
En medio de la desazón, el técnico argentino Mauricio Pochettino buscó cambios para sacudirse de esa sorpresa, luego de dominar el partido.

15/17
Los locales lo intentaron con intensidad pero nunca pudieron volver a definir a favor y empatar en casa. El primer partido perdido en esta Champions fue el de la eliminación.

16/17
Juventus sacó a relucir su jerarquía y se impuso en casa del Tottenham Hospur para clasificar a cuartos de final de la Champions League.