Fútbol Europa

En fotos: imponente paso de Barcelona para vencer 3-0 a Liverpool en Semifinales

El equipo español tuvo la figura de Lionel Messi con doblete en el duelo de ida en el Camp Nou por la Champions League.

Publicado el 1 may 19 - 03:59 PM CDT. Actualizado el 1 may 19 - 04:05 PM CDT.

Barcelona se impuso 3-0 contra Liverpool en el Camp Nou por el juego de ida de las Semifinales de la Champions League en un duelo intenso, vibrante y muy parejo que se definió por la contundencia local.

1/22
Imagen Reuters
El técnico de Liverpool, Jurgen Klopp, calentó los ánimos en la previa al decir que el Camp Nou no es un templo del fútbol.

2/22
Con el mensaje "Ready to color Europe" (Listos para colorear Europa), el público mostró su buen ánimo.

3/22
Con la agresividad de Sadio Mane y la velocidad de Mohamed Salah, Liverpool comenzó acercándose al arco de Barcelona.

4/22
El argentino Lionel Messi estuvo muy activo desde los primeros momentos del partido, metido en todas las jugadas contra un difícil rival.

5/22
En Barcelona reclamaron una jugada en el área en la que el balón golpeó la mano de un jugador de Liverpool, pero los jueces no interpretaron intención de falta.

6/22
Al minuto 20, Naby Keita salió del terreno de juego por lesión en Liverpool.

7/22
En medio de esa adversidad, Barcelona respondió al minuto 20 con gol del uruguayo Luis Suárez tras centro de Jordi Alba, luego de un desmarque del delantero.

8/22
La celebración del 'Pistolero' encendió un estadio en tensión por un partido vibrante durante la primera parte.

9/22
La velocidad con precisión de Salah puso en aprietos a la defensa del Barcelona, que a pesar de eso pudo contener al egipcio.

10/22
La oportunidad más clara para Liverpool en la primera parte la tuvo el sengalés Sadio Mane, que no controló bien y mandó el balón por encima del arco.

11/22
El remate del primer tiempo se vivió con choques entre los jugadores, en mucha intensidad en la cancha.

12/22
Con la ventaja en casa, Barcelona se fue al descanso tras el primer tiempo.

13/22
El arquero Marc-Andre ter Stegen se vistió de héroe al salvar a Barcelona en el comienzo del segundo tiempo tras oportunidad de gol de Liverpool.

14/22
Barcelona se sacudió por medio de la capacidad de sus jugadores e incluso generaron acercamientos al arco de Liverpool, pero sin efectividad.

15/22
Liverpool se acercó pero no tenía la contundencia para tener oportunidades que llevaran a la paridad en el marcador.

16/22
La molestia del técnico de Liverpoo, Jurgen Klopp, se hizo evidente con el pasar de los minutos, en medio de la derrota.

17/22
Así apareció Lionel Messi para aprovechar un rebote de un disparo de Suárez que tras golpear el horizontal le cayó a los pies para definir el 2-0 al minuto 30 del segundo tiempo.

18/22
Al minuto 37 del segundo tiempo, Messi puso de tiro libre el 3-0 que parece una sentencia de esta serie, que debe ratificar en su visita a Anfield.

19/22
Lionel Messi apareció cuando más se le necesitó y lo hizo con una calidad que lo catapulta además como goleador de la Champions con 12 tantos. Además, fue su gol 600 como profesional.

20/22
Barcelona logró un triunfo imponente con un 3-0 contra Liverpool en la ida de la Semifinal que luce a sentencia en la Champions League, a la espera de la vuelta en Anfield.