UEFA Champions League

En fotos: En entretenido encuentro el Porto de Herrera y Corona vence 1-0 al Galatasaray

El equipo portugués llega a cuatro puntos y comparte la cima del Grupo D de la UEFA Champions League; los turcos se quedan con tres unidades.

Con un solitario gol en la segunda mitad el FC Porto de los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona, superó al Galatasaray de Turquía por el Grupo D de la Liga de Campeones de la UEFA.

1/16
Imagen MIGUEL VIDAL/REUTERS
En el Estadio do Dragao se midieron los locales, el FC Porto, ante el Galatasaray en este partido de la Champions League, la segunda cita en la competencia para ambas oncenas.

2/16
Imagen Reuters
El FC Porto venía de empatar 1-1 con el Schalke 04 de Alemania en territorio germano, mientras que se aprestaba a recibir su primer juego en casa ante un duro equipo turco.

3/16
El extremo derecho mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona fue considerado como titular para este cotejo y desde el comienzo buscaba llenarle el ojo al técnico Sergio Conceiçao.

4/16
Dada la movilidad de Corona, fue un jugador marcado muy celosamente. A la izquierda se aprecia Fatih Terim levantando las manos, el técnico del Galatasaray.

5/16
El Galatasaray es un equipo que puede cambiar de técnico, de jugadores y hasta de estadio pero su esencia, que es ser aguerridos todo el tiempo, nunca la pierde.

6/16
Empezaba a ponerse nervioso Conceiçao porque su equipo permitía que los turcos pisaran con confort suelo ofensivo y de no ser por Iker Casillas, el Porto habría estado perdiendo el juego.

7/16
En la recta final del primer tiempo, en un contragolpe que pintaba muy mal para el Porto, Sinan Gumus quedó en un mano a mano con Casillas pero el portero español le negó el gol.

8/16
Imagen AP
Pese al 0-0 de la primera mitad se vivió un partido intenso, muy bien jugado, con ocasiones de gol para ambos equipos y con emociones aunque el invitado de honor no llegó.

9/16
La misma intensidad con la que acabó el partido en el primer tiempo fue retomada en la reanudación del encuentro para los 45 minutos restantes.

10/16
Imagen AP
El capitán del FC Porto, el mexicano Héctor Herrera por momentos se difuminó en el primer tiempo pero en el complemento se le vio más activo, más participativo.

11/16
Imagen AP
A los 49 minutos, el nativo de Malí, Moussa Marega, se erigió en el área ante un descuido de la defensa de los turcos, para rematar con la cabeza completamente solo y no desaprovechó.

12/16
Imagen AP
Marega marcó el 1-0 que por fin le hizo justicia a un partido que pudo haber sido para cualquiera en cuanto a marcar el primer tanto. Pero fueron los locales los que se avivaron.

13/16
Luego del gran partido que dio, y en puerta para lo que viene para el Porto en la Liga NOS, el clásico lusitano ante el Benfica, Corona salió de cambio a los 68 minutos pero dejó gratas sensaciones.

14/16
Imagen AP
Herrera (der) salió de cambio al minuto 88 pero la gente le tributó un cálido aplauso al capitán del equipo del norte de Portugal. El Galatasaray no dejó de pelear en la segunda parte.

15/16
Imagen AP
Pero solamente se quedó en un gran esfuerzo y perdieron los visitantes turcos, que se quedan con tres unidades. El Porto, con la victoria alcanza las cuatro unidades en el Grupo D.